※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

タントに大人2人と子ども3人(12歳以下)乗車可能ですか?車を買い替えるべきでしょうか?ローン残っている場合も考慮してください。

車について🚗…。。

今タントを所有してます。
大人2人(主人、私)
子ども3人(4歳2歳0歳)

ネットで調べてみると
大人2人➕子ども(12歳以下)3人は
軽自動車でも定員オーバーではない
と書いてましたが
どう乗ればいいんでしょうか??

それとも車買い替えでしょうか…
あと3年ほどローン残ってるんですが…

コメント

ゆんちゃんママ

お子さん3人共チャイルドシート必須だからその条件は無理ですよ🙄⚠️

しましま

定員5人の普通車にチャイルドシート2台大人3人は乗れましたが…後部座席で真ん中が座面タイプ簡易なものなら3人子供乗れるか…軽自動車…無理じゃないでしょうか。

普通車で大人3人とチャイルドシート、ジュニアシート乗せてキッツキツでした💦
なので軽でさらにブースターシートは置けないと思います・・・
うちは子供3人目が産まれて、乗れない!となり買い換えました💦

tkk

定員の違反はしてないですが
どんな乗り方してもシートベルトかチャイルドシートなしの違反になりながら乗ることになると思います!!

もしも事故起こしたときのこと考えて乗り替えるのが1番ですよ😭💦

名無し

これによると
シートベルト免除認められてますがどうなんでしょうか??

tkk

友達は普通に捕まってました!

違反なのか違反じゃないのかより子供の安全性考えた方がいいですよ…

名無し

まとめての返信ですみません💦
安全性はもちろん心配ですよね😓やはり、車買い替えですね…😱ありがとうございました😭