子育て・グッズ 1歳のお子さんがいるママさんに質問です! 身長と体重教えて下さい✩︎⡱ よろしくお願いします。 1歳のお子さんがいるママさんに質問です! 身長と体重教えて下さい✩︎⡱ よろしくお願いします。 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 体重 1歳 まるさん(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 🐬 測ったのは1歳になる3日前で75cm/7.84kgでした💡 体重は先週測ったら8.2kgになってました🤗 8月24日 まるさん コメントありがとうございます! 1歳の標準が 気になってしまって! ちなみにまだ母乳かミルクは 飲んでますか✩︎⡱? 8月24日 🐬 うちの子は成長曲線で見ると身長は少し高めですが体重は少ないです💡 お風呂上がりにフォロミ160mlと寝る前だけ母乳あげてます🙆 8月24日 まるさん あ、寝る前にやはりあげていますか!! 今3回食ですごくたくさん ご飯食べているのですが この場合はミルク あげなくてもいいですかね😣? 今体重は10.3キロあります! 8月24日 🐬 そろそろやめようかなーとは思ってます!笑 娘もそんなにおっぱいに執着もないので😂 離乳食しっかり食べてたらあげなくてもいいですよ💡 うちの子は水分補給的な感じで哺乳瓶で飲んでるので😅 8月24日 まるさん なら1歳になれば やめてもいいんですかね😣 いつもやめるタイミング? がわからなくて。 わかります! 私も水分補給みたいな感じで ミルクあげてました💦 8月24日 🐬 ご飯もしっかり食べてるみたいですしやめてもいいと思いますよ💡 お子さんがおっぱい好きならあげてもいいかと思いますが、やめるのが遅くなると余計に執着する可能性もあるかもですね! 哺乳瓶もそろそろやめないととは思いますが、こちらとしても楽なのでなかなかやめれずです(笑) コップやストローだと飲みが悪いし飲んでも遅いので、結局哺乳瓶に頼ってます😂 8月24日 まるさん ご飯は多分トータルで 500グラムくらいは 食べてます。笑 食い意地がすごくて困ります😣 そうなんですね!! よしっ、やめようと思います! コップはまだ全然できなくて ストローなら すごく早いんですが 一生飲み続けるので 中々マグを渡せません💦 8月24日 🐬 それはすごいですね!笑 それならやめちゃっても問題ないと思います💡 ストローごくごく飲んでくれるの羨ましいです🤣 1回分だけ入れて渡してはどうですか? 8月24日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるさん
コメントありがとうございます!
1歳の標準が
気になってしまって!
ちなみにまだ母乳かミルクは
飲んでますか✩︎⡱?
🐬
うちの子は成長曲線で見ると身長は少し高めですが体重は少ないです💡
お風呂上がりにフォロミ160mlと寝る前だけ母乳あげてます🙆
まるさん
あ、寝る前にやはりあげていますか!!
今3回食ですごくたくさん
ご飯食べているのですが
この場合はミルク
あげなくてもいいですかね😣?
今体重は10.3キロあります!
🐬
そろそろやめようかなーとは思ってます!笑
娘もそんなにおっぱいに執着もないので😂
離乳食しっかり食べてたらあげなくてもいいですよ💡
うちの子は水分補給的な感じで哺乳瓶で飲んでるので😅
まるさん
なら1歳になれば
やめてもいいんですかね😣
いつもやめるタイミング?
がわからなくて。
わかります!
私も水分補給みたいな感じで
ミルクあげてました💦
🐬
ご飯もしっかり食べてるみたいですしやめてもいいと思いますよ💡
お子さんがおっぱい好きならあげてもいいかと思いますが、やめるのが遅くなると余計に執着する可能性もあるかもですね!
哺乳瓶もそろそろやめないととは思いますが、こちらとしても楽なのでなかなかやめれずです(笑)
コップやストローだと飲みが悪いし飲んでも遅いので、結局哺乳瓶に頼ってます😂
まるさん
ご飯は多分トータルで
500グラムくらいは
食べてます。笑
食い意地がすごくて困ります😣
そうなんですね!!
よしっ、やめようと思います!
コップはまだ全然できなくて
ストローなら
すごく早いんですが
一生飲み続けるので
中々マグを渡せません💦
🐬
それはすごいですね!笑
それならやめちゃっても問題ないと思います💡
ストローごくごく飲んでくれるの羨ましいです🤣
1回分だけ入れて渡してはどうですか?