お粥以外はBFしかあげています。栄養バランスや薄め方が心配でアドバイスを求めています。
毎日毎食BFを食べさせている方いますか??
お粥は作ったものを冷凍してそれをあげていて、おかずはBFをあげています。最初は作ったものをあげていたんですが、お粥以外は全部出してしまって食べてくれませんでした。たまたま外出の時にBFあげたらパクパク食べて、手間も時間もかかるし、元々料理も苦手で離乳食教室も通ってせっかく作ったのに手作りを食べてくれなくてショックで、それからお粥以外はBFしかあげてません。
ネットを見ると栄養バランスが悪いとか味が濃いとか書いてあって、手作りと薄めるとも書いてあったんですけど薄め方もよく分からないし、作り方もよく分かりません😢
何がアドバイスいただけたら嬉しいです
- いっちゃんまま(5歳10ヶ月)
り
分かります。
ここ最近ずーとBFです😂
私も料理苦手でBFだとパクパク食べます。
栄養バランスは良いと思いますが野菜足してあげたりしてます✨
薄めたりしなくていいですよ🤣
みぃ
私もその頃ベビーフードばっかりでした!!
退会ユーザー
私も米以外BFオンリーですよ😊私も料理苦手で栄養バランスについては、料理苦手の私が作っても偏りそうだっのでだったら栄養揃ってる方がいいかなーと単純に考えてます😂
最近朝はBFだとお腹重いかなと思ったのでベビー用の野菜スープで味付けした野菜スティックとパンあげてます!
きらの
BF です🙋同じくお粥だけは作ってます!
栄養バランスなんて、素人が手作りしたので計算出来るわけないし😗と思ってるので気にしてません。野菜ジュースあげとこう!と気持ち緩め育児をしてます。笑
薄めかたと違いますが、量が足りないときにリゾットに自作お粥足してあげたりしてましたよ🙋
km
その頃はベビーフードばっかり使ってました🙂
大人と同じものが食べられるようになってからはあまり使わなくなりましたし、ご飯の用意も楽になりましたよ✨
まゆみ
最近のベビーフードは種類も多岐にわたってて、そんなに栄養バランス悪くもないですけどねー、
うちはコストも考えて、ジャガイモ+玉ねぎ人参やキャベツなど茹でてマッシュ状にしたもの小分け冷凍して、離乳食パウチ半分混ぜてあげたり、大根のお味噌汁の味噌入れる前の取り分けてお粥に混ぜてあげたりしてました。
マヤ
義妹と姑に「栄養バランスも良いしBFで良い!」って、言われてBFばかりでしたよー😊
☺︎
その頃は人参と玉ねぎ大根とか野菜をだしで茹でて冷凍してました〜! 離乳食の時期はひとつひとつ食材の味をいろんなの教える時期だと聞いたので全部別々にあげてましたよ(*´ο`*) かぼちゃチンしてつぶしたりだとか🎶 赤ちゃんのってどう料理していいかわかりませんよね〜😵 後期はいってから野菜みそ汁にしたりいろいろ混ぜたりしてますけど私もごはんつくってるーて感じじゃないです😂
MRA
1歳過ぎまでほとんどBFでした!🙈
ぴよ
ずっとお粥以外BFです‼︎
私は料理がめちゃくちゃ苦手で離乳食はじまる前から作る気なかったです💦
退会ユーザー
ご飯とフルーツ以外BFです🤣
主人から、離乳食も作るの大変だからこだわりないならBFにして楽して!と言われたのでその通りにしてます😂笑
幸いにも義両親も全く口を出される事がないので、日々楽チンさせていただいてます🙏✨
ある程度、大きくなった時にママのご飯食べてくれれば大丈夫だと思います😊
娘は完ミのオールBFですが、風邪もなく元気いっぱいです🐥❤️
ぽこ
今のBFは栄養バランスは良く考えられているので使うのは良いと思いますよ😃
上の子の時に食べ比べしてみたのですが、味は若干濃いめだったり、ゴボウが強かったり粘りが強かったり...正直あまり美味しくありませんでした💦息子も食べてくれず...💦好む物を何とか取り入れながら手作りも(冷凍しながら)併用していました😵
自分の体験ではないのですが...。
私の知り合いにもBF毎日食べていたのですが、噛む力が弱く吸い食いや丸飲みになってしまうと保育園から言われたそうです。
BFは固さがあまり変わらないから、噛む力が付きにくい事があるみたいです。
保育園から、大人の料理と一緒に出来る簡単なレシピを教えてもらい試したところ少しずつですが、食べるようになったそうです。
最初は口から出してしまうとは思いますが、週末の余裕のある時などに、手作りの物をあげてみるのも良いかと思いますよ✨
長々とすみません😣
コメント