nana
1歳3カ月の大きめの息子で90です!
大体の子は80くらいですかね(^0^)/
あおぴー
大体90です!80もいけますがギリギリって感じです(*_*)
ぷぅ
もうすぐ1歳3か月になります。
下半身がむっちりなので、上は80,下は90です(^^)
-
ぷぅ
うちは6,7か月のころから80着ていて、80の期間が長かったです(^^)
70はすぐ小さくなりました(>_<)
次の冬だと、1歳すぎですね。100は大きいような気がします。
半年をすぎると、成長の具合がゆるやかになると思うので(^^)- 4月5日
ももんが
ありがとうございます!!
今私の娘が6ヶ月なのですが、冬に着ていたカバーオールのサイズが70と80だったのですが、どちらももうぱっつんぱっんでして…(´・ω・`)
次の冬に着させてあげたいと思っているカバーオールがあるのですが、100だと小さいですかね(´ㅂ`;)?
ホッキー
うちは2歳になった今でも80がジャストです。
子供の成長にもよりますが、1歳前後で歩き出したり運動量が増えるとシュッとする子も多いですし、成長も緩やかになります。
身長や体重がかなり大きめであれば100を着る子もいるかと思いますが、成長が標準であれば、次の冬(1歳前後)で100は小さすぎることはないと思います。
ただ、1歳でカバーオール着てる子は少ないんじゃないかなって思います。
きっといなくはないけど、私の周りにはいないです。
これから買おうと思われているのであれば、セパレートの方が着せやすくて良いと思いますよ。
-
ももんが
うちの子、ムチムチなのでサイズが未知数でしたが、運動量増えて少し落ち着くんですね!!
1歳前後になるとカバーオール着ないんですね!!(´・_・`)
東北住みなので、次の冬ももこもこカバーオール買わなくては!!と勝手に思ってました…(´・ω・`)- 4月5日
nana
多分皆さんセパレートの服で答えたと
思うのですが
カバーオールとセパレートだと大きさが
違う気がするので
100あれば問題ない気がしますが
上の方のように1歳過ぎてカバーオールは
見たこと無いですね(´・ω・`)
動くのでボタン止めたりがとてもめんどくさいです(;´∀`)
-
ももんが
実は今日、シェリーメイのもこもこ着ぐるみでカバーオールのような股までチャックの服があるのを見つけて惚れてしまい…次の冬に!!と思っていたのです(´・ω・`)やっぱりカバーオール来てる子はそうそう居ないのですね(>_<。)💦- 4月5日
コメント