16週の妊婦です。左右の下腹部がチクチク痛みます。病院で切迫流産と診断された方がいるため、症状の見分け方を知りたいです。旅行の判断に迷っています。
16週に入ったばかりです。
ここ数日、左右の下腹部がズキズキ、チクチク痛みます。
張る(硬くなる?)という感覚はなく、出血もありません。チクチク以外は体調も問題ありません。
子宮が大きくなる痛みだろうなと思っていましたが、チクチクが続いて病院に行くと切迫流産と診断されたという投稿などを見て怖くなっています💦
出血などなく子宮が大きくなる痛みかと思っていたら切迫だった方いますか?何をサインに見分ければ良いのでしょうか😭もちろん無理しないつもりですが、明日から旅行の予定があり、判断に迷っています。
- はじめてのままり🔰(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まい
子宮が大きくなるにつれて子宮を支えている靭帯が引っ張られて痛みが出たことはあります😣
でもこの文章だけで判断は誰にも出来ないと思うので、旅行があるなら尚更電話なりなんなりしてかかりつけの産婦人科で相談をされてもいいんじゃないでしょうか?!
にっちゃん
こんにちは^_^
わたしは、現在19周になります。
先週からわたしも、同じような症状がありました。ズキズキ、チクチクもしましたが具体的に言うと、お腹がカチカチになったりみぞおちを殴られたような痛みがありました😭よくネットで靭帯が伸びる痛みがあり、心配しなくても大丈夫です。と書いてあったのですがやっぱり自己判断はできないと思い病院受診しました😊結果は、切迫でしたがやっぱり自己判断で病院行かないという選択をしなくてよかったなと思ってます!
不安なら絶対病院に行った方がいいですよ🥺👌何もなければ何もないで安心じゃないですか😌🌟赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいないので😌🌸🌸‼️
-
はじめてのままり🔰
アドバイスありがとうございます🙇♂️✨何もなければ無いで安心、おっしゃる通りですね。病院に相談してみます。
切迫とのことで、お大事になさってください!- 8月25日
はじめてのままり🔰
アドバイスありがとうございます😭✨自己判断せずら明日朝電話で相談してみることにします!!
まい
分からない痛みって不安だし、なんの痛みなのか原因が分かればそれに対応することができるし、その原因が問題ない痛みなら安心出来ますしね!!✨
無理されないようにしてください😉