コメント
☆S&S☆
気にしなくていいと思います^ ^
私も毎日アイス食べてますが娘の体重は標準です笑
いけ
うちも完母で平均より体重が重かったです。それに私も授乳中はお腹が空きすぎて、ごはんとかお菓子とかめっちゃ食べてました😀母乳のためにバランス良く食べないとと思いつつ赤ちゃんの世話で忙しくてなかなか難しいですよね😅
母乳だったら赤ちゃんが欲しがるだけあげていいって言うし、体重が重いということはその分身長もあるんじゃないですか?赤ちゃんの体格は本当に個人差が大きいし、あんまり気にしなくてもいいと思います☺
ちなみにうちの子はずっと関取とかプロレスラーとか言われてました(笑)体が大きいと丈夫で良いですよ😁だっこが大変ですが😅
-
ゆん
そうですよね💦
やっぱり授乳中お腹空きますよね…食べても食べてもお腹が空くのは初めてです😔
お世話だけでなかなかご飯まで手が回らないですよね。。
確かに身長もおっきいほうです!
1ヶ月検診の時から周りと比べてぐんと大っきかったです(笑)
そう言ってもらえて安心しました😭- 8月25日
あーる
親が食べるものはほとんど母乳には影響ないみたいですよ💡
我が家もいく先々でムチムチと言われます!
なんなら1歳くらいの歩いてる子と大きさ変わらないくらいです(笑)
-
ゆん
そう聞いて安心しました✨ありがとうございます😭
同じような方がいて嬉しいです😂(笑)- 8月24日
g
しっかり母乳が飲めている証拠なので気にすることないのではないでしょうか💦元気で健康であればいいと私は思いますよ😌
私も毎日チョコレートやおまんじゅうを食べてますが子どもは太ってはないです💦なので関係はないのではないでしょーか。
-
ゆん
やはり関係ないんですね!ありがとうございます☺️
授乳のせいかすぐお腹が空いてしまって食べ過ぎてしまうので自分も気をつけなきゃですが…😅💦笑- 8月24日
まるちゃん
大丈夫ですよ☆
4月に保育園入るまで完母でしたが、大きいねとかムチムチだね、しっかりしてるね、ムチムチの方がかわいいよねとかたくさん色んな人に話しかけられまくってました(*´ω`*)
ミルクのませすぎみたいなみかたをされたとき、堂々と母乳だけですってこたえたら、失礼なこといっちゃったと言う顔をされたこともあります(^^;
母乳でこんなに大きくいいねと言われました☆
保育園ではミルク、家では母乳ですけど、離乳食も始まって、グラフはみでて大きく順調に育ってます☆
寝返りしたりお座りしたりつかまりだちしたりと、だんだん増え具合も落ち着いてきたし、歩いたりするとしまってくるから大丈夫と病院の先生に言われたこともあります☆
-
ゆん
ミルク飲ませすぎとか言われるんですね😨💦完母にせよミルクにせよそんな言い方さると悲しいですね、、😔
これからもっと動く時期ですもんね!!
息子もすらっとしてくる時期がくるのが楽しみです😂笑- 8月25日
ゆん
ありがとうございます!
この時期だとなおさらアイス美味しいですもんね☺️笑