※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

32週の妊婦です。赤ちゃんが障害児だったら心配です。逆子で進行中ですが大丈夫でしょうか?

現在32週です。
赤ちゃんが障害児だったらどうしようと悩んでいます
なにか症状とかでるのでしょうか?
いまは逆子なんですが、特になにもゆわれることなく
進んでいます。大丈夫なのでしょうか?

コメント

はるはる

私が通ってる産院は7ヶ月に入ったらダウン症じゃないかの検査があります😣
来週その検査なので少し不安な気持ちがあります😢😢

ふーこ

何も言われてないのなら、それを信じるしかないと思いますよ😊
そして障害は何も胎児の時限定で出るものではありませんし、後天的に成長過程で指摘されたり、事故などで負ってしまう可能性だってありえます。
今は何も無くても、いつ何があるか分からない。
それでも受け止めていく覚悟を持つことが大切なんじゃないかと思いますよ☺️

皆、思う事は一緒だと思います😣
中学生の息子は健常者でしたが、熱性痙攣を起こし、そのまま脳細胞がやられてしまい障がい者になってしまいました。

み

妊娠中は産むまでずっと不安でした。エコーを見てもらう度に先生に聞いてましたが、心臓も綺麗だし骨もキレイだから大丈夫!と言われて信じることしか出来ませんでした。
結果丈夫に産まれてきましたが、妊娠中は何度か夢にも見ました。。
私は双子妊娠だったので、羊水検査をして陽性だった場合、もしおろすとなっても二人ともおろすことになると聞いて特に検査は受けませんでした。

しんちゃんまま

お気持ちわかります。
私は陣痛で苦しんでる中でも本当に手足鼻耳など全てあるのかなど気になり、エコーで見てほしいと思いながらも出産に挑みました。しかし、その時には母親になる覚悟からか全てに気持ちを強く持つことが出来てました😆

🙊

みんなやっぱり思いますよね😭

もう、信じるしかないです!
赤ちゃんを信じましょう☺️

POOH

今までなにも言われなかったなら、エコーで見える範囲では異常がないって事なんで大丈夫ですよ。

他の方が言われてるように、見えるものだけが全てではありませんので。。。