コメント

の
1人目は促進剤ありで地獄かと思いました🤣
2人目は自然分娩で痛みが遠のくのがこんなに楽なのか!!?とすごく落ち着いて陣痛待ちできました!
痛いけど思ったより痛くないですよ!
深く深呼吸数回すれば数回で痛み遠のく感じです!

ぷにか
子宮を本気で雑巾のようにしぼられてるような痛みでした!
痛すぎるの想像しすぎて、痛いけどこんなもんか!って感じでしたよ😌🩷
-
ままり
子宮絞られるは恐ろしすぎます、、😨
耐えられる自信ないです😫- 4月20日
-
ぷにか
痛みに弱い私でも耐えれてまたすぐ産めたのできっと大丈夫です🥰笑
- 4月20日
-
ままり
年子で出産されてて凄すぎます😳!!
昔から2人は絶対欲しい~!!とかずっと言ってたくせにもしかしたら最初で最後の出産になります🤣- 4月20日

初めてのママリ🔰
陣痛は10ヶ月分の生理痛がきてる感じでした😂
大体1分から1分半で収まるので何回か深呼吸してたら終わります!!
陣痛よりも息む方が痛過ぎて😂
痛すぎると叫ぶよりも黙り込む派だったので一度も叫ばずに出産を終えました😂
-
ままり
そんなすぐ治まるものなのですか!?
てっきり始まったら産まれるまで何十時間も耐えるものなんだと思ってました🤦🏻♀️
私も黙るタイプです😂
というより無言で泣きながら耐えるんだろうなって思ってます🤣- 4月20日
-
初めてのママリ🔰
痛くなる間隔は短くなりますが、陣痛が来て1分〜1分半痛い。
治まって、数分後にまた痛くなる。
の繰り返しです!
陣痛の始まりは10分おきに痛くなったり痛く無くなったりです!
陣痛の始まりから計算して17時間かかりましたが高位破水だったからだと思います😂- 4月20日

はじめてのママリ🔰
お前は痛みに弱いと主治医に言われてました😹
たしかに生理痛とは比にならないくらい痛かったですが、そんな私でも促進剤での陣痛にも耐えることができたのできっと大丈夫です!!💪🏻
-
ままり
促進剤、普通に分娩するよりも遥かに痛いみたいですね😰
何がどうして痛いのでしょうか😨- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですよね😥
調べたところによると短時間で陣痛を強めるからだそうです...!- 4月20日

はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭😭
叫ぶイメージでしたが1人目の時声出なかったです笑
産むときに力むから声出るくらいでした!他の方おっしゃってるように陣痛波があるのでMAX痛い!!!からの落ち着いてまたMAX痛い!!!って感じです😂
だけど破水して力んでー!ってなったら力てばいいので破水前のただ痛みに耐えてるあの時間よりよっしゃー!やっと力めるって感じですることが増えたので後は産むだけだって元気になりました😂
本当生理痛って感じで下腹部がめっちゃ痛いって感じです😭
ままり
思ったより痛くないという言葉が
1番安心できます🥹
の
初めてだと未知過ぎて不安になりますよね!
出産頑張ってくださいね☺️💕
ままり
ありがとうございます😭😭🤍