※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ♡
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子は寝る前に泣いてからオッパイを上げて寝ることが多く、お風呂で泣くことも。いつ頃スムーズに寝るようになるでしょうか?

3ヶ月の男の子ですが、毎晩寝る前は必ずと言っていいほど泣いてからあやして寝ます。オッパイを上げるとまれですか、スムーズに寝ます。みなさんはどうですか?
ちなみに、19時すぎにお風呂を入れて20時に寝るようなかんじで、お風呂で体を洗うと泣いて、その続きで泣くこともあります。いつ頃スムーズに寝るようになるんですかね~?

コメント

☆ゆー

あと2日で4ヶ月ですが…うちの子は生後2ヶ月の頃から生活リズムをつけたくて20時には寝かしつけをし、生後3ヶ月になる頃には授乳の時間関係なしに20時前後にはウトウトし、寝てくれるようになりました!

• おまめ♡

おまめ♡

回答ありがとうございます(´▽`*)
    へーすごいですね!!寝かしつけはどのようにしていますかぁ?よかったら教えて下さい(><)

• 4月6日
  • ☆ゆー

☆ゆー

暗い寝室で縦抱きで背中トントン、前後ユラユラしているうちに寝ちゃってます(*^^*)

• 4月6日
02

うちは、19時前後にお風呂→出て一休みしたら20時過ぎ頃ミルク→吐き戻さないように抱っこしたまま一休み→21時前に寝室へ→21時半前に寝る、、、という感じです。

寝室行ったらおむつチェックして、一緒に横になってお話、歌を歌って「今日もイイコでありがとう♪大好きよー♡いい夢見てゆーっくり寝るんだよ」と言って隣でゴロゴロしてると勝手に寝ます。

寝付いたらそーっと抜け出して、娘はベビーベッドに移動してます。
自分で寝るようになってから朝まで寝るので、娘的にはその方が良い睡眠が取れるのかな?と思って続けてます。

• おまめ♡

おまめ♡

回答ありがとうございます(*^^*)
    それは素敵な寝かしつけ方ですね!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    やっぱそういう雰囲気作り大事ですね!!
    でも抱っこせずに横に寝かせて寝るんですね!!ほんとすごいです!!

• 4月6日
  • 02

02

ギャーギャーハイテンションで遊んでたのが歌うと静かになって「イイコね♡お母さん○○大好きよ♡」と言うと、ニヤッとして満足げに寝ます✨

• 4月6日