コメント
☆ゆー
あと2日で4ヶ月ですが…うちの子は生後2ヶ月の頃から生活リズムをつけたくて20時には寝かしつけをし、生後3ヶ月になる頃には授乳の時間関係なしに20時前後にはウトウトし、寝てくれるようになりました!
02
うちは、19時前後にお風呂→出て一休みしたら20時過ぎ頃ミルク→吐き戻さないように抱っこしたまま一休み→21時前に寝室へ→21時半前に寝る、、、という感じです。
寝室行ったらおむつチェックして、一緒に横になってお話、歌を歌って「今日もイイコでありがとう♪大好きよー♡いい夢見てゆーっくり寝るんだよ」と言って隣でゴロゴロしてると勝手に寝ます。
寝付いたらそーっと抜け出して、娘はベビーベッドに移動してます。
自分で寝るようになってから朝まで寝るので、娘的にはその方が良い睡眠が取れるのかな?と思って続けてます。
-
おまめ♡
回答ありがとうございます(*^^*)
それは素敵な寝かしつけ方ですね!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
やっぱそういう雰囲気作り大事ですね!!
でも抱っこせずに横に寝かせて寝るんですね!!ほんとすごいです!!- 4月6日
-
02
ギャーギャーハイテンションで遊んでたのが歌うと静かになって「イイコね♡お母さん○○大好きよ♡」と言うと、ニヤッとして満足げに寝ます✨
- 4月6日
おまめ♡
回答ありがとうございます(´▽`*)
へーすごいですね!!寝かしつけはどのようにしていますかぁ?よかったら教えて下さい(><)
☆ゆー
暗い寝室で縦抱きで背中トントン、前後ユラユラしているうちに寝ちゃってます(*^^*)