コメント

ひなあられ
ものすごい飲み物を飲みたがる、おしっこの量が多いとかありますか?

ここまま
うちの子もアンパンマングミ食べたあとのおしっこ甘い匂いします!
でもその時だけなのでアンパンマングミのせいかなと思ってます!
-
はんちゃん
返答ありがとうございます!!
やはり!アンパンマングミの後甘い匂いするんですね!💧
なんでなのでしょう(T_T)- 8月25日
-
ここまま
私も最初えっ?ってびっくりしました!
でも毎度そうなのでもしかしてアンパンマングミが悪いのかなって思うようになりました!
あのぶどう味のやつですよね?- 8月25日
-
はんちゃん
そうです!!ぶどう味です!!笑
- 8月26日
-
ここまま
香料とかも入ってるしきっとそのグミのせいです!笑
- 8月26日
-
はんちゃん
ですかね😂同じ人がいて安心しました笑
今日は食べてないので匂いませんでした!笑- 8月27日

まお
だいぶ前の質問にすみません。
うちも昨日の夜桃のグミ食べたからかすごい甘い香りのおしっこが朝出て😂
その後異常とかありませんでしたか?
-
はんちゃん
異常はありません!!
が、やっぱり食べるとグミの匂いの尿がでます😂- 1月11日
はんちゃん
返答ありがとうございます!
前から水分をすごく飲む子なのですが、最近のむ量は減ってきてますね💦
はんちゃん
食が前より少なくなりました💦バラツキはありますが(>人<;)
ひなあられ
そうなんですね!
糖尿病が分かるときは飲水量とおしっこの量でお母さんが気づいて…ということが多いんですが。
でも、毎日見ているのはお母さんなので、気になるなら受診しても良いかもしれないですね。何もなければ安心できますし(^^)
はんちゃん
糖尿だと喉が乾くってききますもんね!
水分は過剰ではないと思います!前は寝る前に300のマグ満タン飲んじゃう事があるようなコで、いまは全然そんな感じではなくって感じです。
アンパンマングミを食べた日に匂いが甘いような気もするんです。ちなみに今日はオヤツで食べました!関係あるんですかね?臭わない日もあるんです!
ひなあられ
食べた物で一時的に…はあるかもしれませんが、尿糖はあまり出るものではないし、尿の臭いの変化も気にはなりますね…。
毎回ではなくても、一度何かの折に病院で聞いてみても良いと思います。
はんちゃん
そうですね(>人<;)
何かで病院に行った時に聞いてみます!!
ありがとうございます☆