※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが二回食にしてから下痢気味になりました。食事量が増えて消化が上手くいってない可能性があります。

二回食始めて、お腹がゆるくなることありますか?
もうすぐ7ヶ月の子です。
普段は一日一回前後ウンチします。
今週月曜日から二回食にして、ウンチの回数が昨日3〜4回下痢気味、今日8回下痢気味です。
色はいつもより白いですが、母子手帳のチャートで見ると、正常範囲内の一番明るい色に近いと思います。

食事量が増えて消化が上手くいってないだけでしょうか?💦

今はシャワーで流して、プロペト塗ってます。

コメント

2回食にして2週間経ちましたが、逆に形のあるうんちになってきましたよ😳💦

• ママリ

ママリ

調べても固めになってくる意見が多くて…たまたまお腹の調子が悪いんですかね😅

• 8月24日

退会ユーザー

8回下痢してるなら少し離乳食休んだ方がいいかもしれませんね😢💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

昨日の朝、さつまいもあげたからかな〜とも思ったりして…
    明日離乳食少なめにして様子見ようかと思います😊ありがとうございました。

• 8月24日

退会ユーザー

息子も最近連日さつまいもあげてました😊
    調べたら1.2日休んで様子見たりした方がいい、となってたので、その方がいいと思います😅💦

• 8月24日