※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

採卵後に妊娠した方の経験を教えてください。採卵は月曜に初めてで、二個しか取れそうにないです。受精率や移植時期が知りたいです。

ショート法で、少ししか卵取れなかったけど妊娠できたよって方いれば、何個取れたとかいつ移植したとか詳しく教えて頂けませんか?月曜に初めて採卵をするので勇気ください〜😖私、二個くらいしかとれなさそうなんです💦受精率てどのくらいなんだろう。。。😖せっかく体外受精に踏み切ったのに少なすぎーとショックです💦

コメント

パピコ

はじめまして。
前回の顕微授精での採卵時には、4個採卵、3個受精、2個胚盤胞で凍結、1個はホルモン補充してから移植→出産、もう1つは陰性、という結果でした。

リカバリー室では、他の方は8個とか12個とか報告されてた中、4個?少なっっ!と思ったのですが、結果的には上手く進んでくれたので、数ではなく質なのかな?と思いました。

• みゆゆ

みゆゆ

みんな多いのに私は二個でかなり不安になってます💦無事移植までいくのかな、、、ははり確率は低いですよね💦
    いよいよ明日です😖頑張らないと!

• 8月25日