お腹が空くと食べたい欲が強いが、食べると吐気が出る。吐気は食べた量に比例し、空腹時にはおさまる。吐きつわりか悩んでいます。
お腹がめちゃめちゃ空くし、食べたい欲がものすごーく強い(この時は吐き気おさまってる)、でも食べたら10分後にものすごい吐気がでる。食べる量によって吐気のレベルが比例する。また空腹になれば吐気がおさまる。
これって吐きつわりなのでしょうか?
よく吐きつわりの人は食欲もないって聞くから、自分は怠けてるだけかなぁとも思い·····同じ経験ある方いらっしゃいますか?😅😅
- ママリ
コメント
ちー
ありました!
めちゃくちゃお腹空いてて吐き気もなく今ならこれ食べれそう!と思って食べ始めると気持ち悪くなり吐気がしても吐けなく辛かった思いを繰り返ししてました(´・_・`)
ちー
辛いですよね💦
私は幸い果物だけは食べても吐き気はしなかったのでなんとか果物で食い繋いでました💦
ママリ
同じ方がいらして救われます😭😭
果物大丈夫だったんですね!羨ましいです😭😭💦今誘惑に負けて冷麺を食べてしまいました·····後悔ばかりです😭😭
どのくらいまでつわり続いたか覚えてらっしゃいますか?😭😭
ちー
私もいつも誘惑に負け食べて後悔してました💦
食事するのもストレスになってきますよね💦
20週くらいでぱたっとつわりがなくなってストレスフリーで食べたいもの食べまくってました(笑)
そこから30週くらいから後期つわり?ってゆうのがあるか分からないんですけどお腹で胃が圧迫されて逆流性食道炎みたいに食べても食べなくても喉に戻ってくる感じが出産するまで続いてました💦
ママリ
そうなんです、いつも食べては後悔して·····でもお腹空くので食べたいし😔😔💦
えぇ!後期まで?😭😭それは大変でしたね😢😢💦妊娠って大変ですね·····ほんとなってみないと分からないから、妊婦の先輩たちほんとすごいなぁっていつも思ってます😢😢
色々詳しくありがとうございます😭😭すごく励まされます😭😭
ちー
良いアドバイス出来なくすみません(´;ω;`)
お辛いと思いますがマタニティライフ楽しんでください♡