※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ベビーしゅうまいを作ろうと思うのですが、ストック分は加熱後に冷凍が…

ベビーしゅうまいを作ろうと思うのですが、ストック分は加熱後に冷凍がいいのか、加熱前に冷凍がいいのかわかりません😭💦
あと小さいのでどんな風に冷凍すればいいのかなと😓

コメント

ほのり

加熱後に冷凍がいいと思います。

私は3つくらいまとめてラップにくるんで冷凍しちゃいます😉

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    了解です!!
    ありがとうございます😆

    • 8月24日
ルゥ

加熱後のがいいと思います☺️加熱前だと雑菌とかが心配な気がして😅

私も一回分をラップに包んでからジップロックに入れて保存してます☺️

加熱後は熱がしっかり冷めてから冷凍です✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    わかりました👏🏻
    ありがとうございます😆🙏

    • 8月24日