※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこにゃん
その他の疑問

産後4カ月です(^^)産後2カ月あたりから切れ痔です。大きい方をすると便…

産後4カ月です(^^)

汚いお話です、、、本当ごめんなさい、、、
産後2カ月あたりから切れ痔です。
大きい方をすると便秘気味で硬いためか治りかけた傷もまた開き、便器が真っ赤です。怖いです。たまに生理くらい下着に血がついてます。

病院にも行きました。
ボラギノールみたいな薬を貰って2週間様子見たのですが、繰り返してます。

産後ってこんなものですか?
いつまで続くのかなーって不安です。
明日また病院に行こうかと思ってますが、本当は嫌です笑

産後の痔について。
同じような経験のあるかたいますか?

コメント

はるる

同じく(><)
治ったかなと思って薬止めたら、また、、、の繰り返しです。
病院行っても同じだし、行くの止めました(笑)

• あーこにゃん

あーこにゃん

そうですよね‼︎、、、繰り返しだから行く意味あるのかなーって。生理も来たり来なかったりで、痔なのか生理なのかわからない時もあります( ; ; )

• 4月6日
ひでりん

私は出産直後に痔になりました。
産んで早々やったんでほんま痛かったです(>_<)

私はいぼ痔の方やったんで病院からお薬を貰い毎日塗っていたら2〜3週間で治りました。今のところまだ再発してませんが助産師さんには多分また出産する時に出てくるやろうなぁーって言われてます( ;´Д`)

• あーこにゃん

あーこにゃん

あたしも出産直後は出痔でした!イボ痔と同じ意味ですかね⁇
    最悪な痛さですよね、、、切開したところを縫って腫れた傷と痔が圧迫しあって死ぬかと思いました笑
    結局、痔を押し込まれて少しおさまったんですけど、ひでりんさんはお薬で治ったんですね!
    あたしも根気よく塗ってみようかな、、、ありがとうございます!

• 4月6日
ゆいこ

痛いですよね😭💦
私は切れ痔だと思って病院行ったらイボの方でしたが、そのイボが切れて、便をする度にトイレが真っ赤に染まって激痛でした…( ;∀;)

痔は、とにかく便秘や下痢にならないことが大事です!
柔らかくておしりに負担がかからない便が出るようにならないと、いくら薬塗っても無駄です💔
私は市販の、授乳中でも飲める整腸剤(ザガート)を毎日3回かかさず飲んで、ヨーグルトや水分もちゃんと摂って、オリゴ糖なども使ってました!
それで今ではすっかりよくなりましたよ✨
早く治るといいですね(;_;)

• あーこにゃん

あーこにゃん

えーーーー!!!!((((;゚Д゚)))))))
    イボな上にそこが切れるとか本当可哀相過ぎです!想像しただけで眩暈しました。よく回復まで頑張りましたね!治ってよかったですね!!!!

水分取るの少なかったかもしれないです。こんなことになるなら整腸剤とかにも頼る方がいいですよね。ありがとうございます!

• 4月6日
ミチェ

妊娠前から切れ痔がありましたが、妊娠してから重力の関係らしく、いぼ痔になり、出産時大丈夫かすごく不安でした笑
で、出産後、わたしも、同じように排便時に大量に出血することがありますー(´Д` )💦
便器真っ赤になるくらい💦
便を柔らかくしたりして対処しながら肛門科にかかるしかないですよねー(´Д` )わたしは未だ病院にはかかってませんが…笑(>人<;)

• あーこにゃん

あーこにゃん

病院行ってないんですね!わたしもしばらくは我慢してたんですけど、ついに肛門科デビューを果たしました笑
    トイレ真っ赤になるの怖いですよね( ; ; )生理じゃないから。

お互い早くよくなりますように( ; ; )

• 4月6日
Nyanchu

私も出産後はいぼ痔になり、もらった座薬で治ったものの、次は切れ痔になってしまって便出す度に痛み、ほんと出すのが嫌でした(*_*)
薬使っても効果なしでした。
野菜の摂取や水をだいたい1.5㍑飲むと便が柔らかくなって治っていくってことで試したところ、今は出血なく、少し出す時痛むけど苦痛ではなくなりましたよ(^^)

• あーこにゃん

あーこにゃん

本当トイレ嫌ですよね、、、いずれ出さないといけないのは分かってても。

やはり水分なんですね!子守りに夢中であんまり飲めてないかもしれないです。1.5㍑は多分飲んでないな、、、

明日から意識して飲むようにします!

• 4月6日
じぇしか*

私、高校くらいから便秘気味でもう切れ痔が戻らないレベルです…恥ずかしい
産後は、会陰切開されて傷が痛かったので入院中からマグミットといううんちが柔らかくなる薬を出してもらってました。
のむと柔らかくなるので楽です。おしりも切れないですよ!
すでに試されていたらすみません(ノ_<)

• あーこにゃん

あーこにゃん

ずっと痔が続いているのですね。辛いですよね( ; ; )
    わたしも出産した病院でマグミットもらいました!1カ月検診後から飲んでないので再開してみます!!!!
    ありがとうございます(^^)

• 4月6日
まま

全く同じです(笑)
産前からたまに切れ痔に
なってたんですけど
産後は毎回切れ痔で
便器が血で真っ赤に染まり
怖くなり肛門科で
見てもらって中に注入する薬
もらって2週間続けてたら
今はたまに切れますが
便器が真っ赤になることは
なくなりました😖
切れ痔痛いですよね、、、

• あーこにゃん

あーこにゃん

同じ方がいて共感できて安心しました!
    本当早く治って欲しいです( ; ; )

• 4月6日