※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

【メルカリで初めてモノが売れそうです。アドバイスをお願いします。】①…

【メルカリで初めてモノが売れそうです。アドバイスをお願いします。】

①2000円で出品したライブTシャツ7着に1600円の値下げ交渉が来ました。皆さんなら売りますか?古いヨレヨレのライブTシャツですが、思い入れのあるアーティストで1600円にすると利益は470円です。この先売れるかは分かりません😂

②7着まとめ売りなららくらくメルカリ便の宅急便コンパクト60サイズでいいと思いますか?

③梱包は60サイズのダイソーの段ボールにダイソーの防水ビニールバックに入れればいいでしょうか?

④自分は送る時こうしてるよ!やこういう風に荷物が届いて嬉しかった!などあったら教えてください。

ずっと怖くて利用していなかったのですが、いざ売れるとなるとドキドキします😂トラブルなくやり取りできるといいです😣よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

①いいねが少なく売り始めて1週間以上経っているのでしたら売り切りたいので承諾します!まだ日が浅いのでしたら、こちらから徐々に値下げしてコメントでお知らせしていきます!
②ポストには入らないですもんね…圧縮してでも入るのでしたらゆうパケットポストがお勧めですが…あとは宅急便コンパクトの箱でも駄目なら普通に60サイズですね。
③大丈夫です!段ボールではなくてショッピング袋とかでも可能です。
④送る前に髪の毛ついてないか見てます!梱包は苦手な方ですが悪い評価つけられたことは一度もないです!

• ゆず

ゆず

ご丁寧にありがとうございます😊❣️
    ①なるほど!ひとまず利益500円は欲しいので1800円にしてみます🥹コメントはなんて書くのがいいでしょうか?また、相手をフォローすればコメントできるのでしょうか?💦
    ②ゆうパケットポストのシールは60サイズとサイズ的にはいいのですが、郵便ポストに入るサイズ出ないとダメですよね?😣この辺が分からず、らくらくメルカリ便にしていました💦
    ④なるほど🤔コロコロかけときます!

とても参考になりました!メルカリのルール的なのも調べてはいますがイマイチ分からず助かりました☺️
    重ねて質問すみませんがよろしくお願いします🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の投稿にコメントします!特に返信機能はないです!私だったら、「コメントありがとうございます。送料のこともありますので1800円でしたらお譲り可能です。」と返します!
    そうですね💦ポストに入るのが前提となります💦3辺測って60cm以内ならば、無理矢理投函しても届きますが、3辺60cmギリギリだと私は自宅に返送されたことあります(笑)メルカリ便は厚さ3cm以内なので余裕持たないとサイズオーバーになって勝手に宅急便扱いにされます(笑)
    ゆうパケットポストについては検索してみると詳しく出てくると思います!

• 1時間前
ママリ

思い入れがあるなら1600円は迷いますね、、、ただ誰が見てもヨレヨレなら仕方ない気もします😭アイロンとかでは直らないヨレってことですよね?

いいねはどのくらい出品時間が経過した状態でついてますか?
いっそ400円値引きに応じるならゆうパケットポスト(専用シールが必要ですが)または、ネコポス(専用資材いらないです)はいかがでしょうか?送料はどちらも210円ほどです。

ライブTなので半袖だと思いますので、7枚でも厚さ3cmまでには畳み方次第で入りそうな気もします!

はじめてのママリ🔰

送料の点のみですが、レターパックプラスのほうが安く済みますよ💡パンパンにしてもしまればOKなので😊保証もついてます!分厚いセーターもいけました👍