※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

野菜スープ作ったんですが食べてくれません。ささみもいまいち。どうしたら食べてくれますかね?😣アドバイス下さい。

野菜スープ作ったんですが食べてくれません。ささみもいまいち。どうしたら食べてくれますかね?😣アドバイス下さい。

コメント

2歳のお子さんですかね😊?
ウインナーを入れて野菜を小さく切っていれてみてはどうでしょうか☻?
ささみはアレルギーがなければマヨネーズをつけてみるとかですかね😣?

• いちご

いちご

すいません。下の子で😅

• 8月24日
あお

うちはその頃野菜スープ、具と汁全部ミキサーでドロドロにしてスムージーみたいにしたら飲んでくれました😂なんか離乳食の段階戻した見たいかなとか思いましたが、野菜スープだけだししばらくそれであげてました😁大人から見たら美味しくなさそうですが笑笑

• いちご

いちご

なるほど。特に何か味付けはしなかったですか?

• 8月24日
  • あお

あお

8ヶ月ではしてなかったとおもうんですが...いつ頃か忘れてしまいましたが、味噌大丈夫なら少し味噌をといてあげたりしてました!

• 8月24日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊まだ8カ月ならいらないかもですね。

• 8月24日
  • あお

あお

食べてくれるのならいらないかもです☺️野菜にカボチャ入れたりすると甘くなるのか喜んでました😊

• 8月24日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 8月24日