※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boysまま
その他の疑問

マイホームについてです。旦那の会社が建設会社+ハウスメーカーです。…

マイホームについてです。

旦那の会社が建設会社+ハウスメーカーです。(大手ではないです)
その場合、やっぱり旦那の会社で家を建てるのがいいのでしょうか、、。
社割的なのもありますが迷ってます。

コメント

may

うちも旦那が勤めている会社のグループ会社にハウスメーカーがあり社割がききましたが建てたいハウスメーカーで建てましたよ😄

けー

ご主人が営業さんでないなら、他の会社でも良いのではないでしょうかね。
営業さんだと自社で建てる方が多いイメージです。実際に住んでる家の内覧などにも使えますし。

ぼたもちこ

旦那さんの会社がそういう系であれば、そこで建てた方がいい気がしますけどね💦
旦那さんの会社内での立場もあると思いますし😓
何より社員が自分の会社で家建てないところで、お客さんは建てたくないよなと私は思います😅
とは言え、家は一生に1度の高いお買い物!
後悔のないように旦那様ともしっかり話合いして、決められるといいかと思います🙏

2boysまま

まとめてのお返事すみません。

旦那は直接ハウスメーカーの方の仕事には携わってないのですが、小さい会社なので旦那の立場を考えるとよーく考えなきゃなと思います!

皆さんご意見ありがとうございました!