妊娠・出産 生後10日で、昼間は泣きやすく眠りに入れない悩みがあります。授乳時間や抱っこでも落ち着かない状況です。何が原因でしょうか? 生後10日程経ちます。 基本的に母乳で夜のみミルクプラスしてます。 まだまだ👶🏻も外の世界に慣れず 毎日泣いちゃってますが、、💦 特に昼間! 13時 左右7分ずつ(計14分) 14時 左 5分 15時 右 5分 16時 左 5分 と、 昼だけこんな感じになります。 昼間はずっとギャン泣きで 抱っこしてもダメで 深い眠りに入れないみたいです😢 何がいけないんでしょうか😢 最終更新:2019年8月24日 お気に入り ミルク 母乳 ギャン泣き 生後10日 (^-^)♩.。(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー オムツでもない 抱っこでもない 暑くもなさそう 寒くもなさそう お腹すいても無くし お腹いっぱいでも眠れなくて泣く… もうほんとに そういう時期なんですよね… 8月24日 (^-^)♩.。 やっぱりそおなんですね( >_< ) 👶🏻も自由に生きてるだけなのに 寝れないのが可愛そうで、、。 8月24日 退会ユーザー そうですよね…😭 私も泣いてて可哀想…って思ってたんですが、、 どんどん思わなくなりますよ😂笑 寝たきゃ寝ればいいのにね😂って会話を何度も夫婦でしました。笑 よく聞くと思いますが、 生後3ヶ月頃までは本当に泣きっぱなしです。 何に泣いてるか全然全くわからないし、精神的にも滅入ると思います。 泣き声にもビクビクしてました。 もう今では泣き声もBGMですね😂 こうなる日が来ると思います。 因みに、授乳の終わり時は赤ちゃんの方から口を離しますか? 8月24日 (^-^)♩.。 わたしもいつか 👶🏻の声がBGMに感じる日が 来ますかね( >_< )不安、、。 3ヶ月は 自分も修行だと思って がんばります👍 授乳の終わりは いつも👶🏻が寝てしまい 口が勝手に開くので その時、おっぱい抜く感じです💦 8月24日 退会ユーザー 私生後1〜2ヶ月が永遠に続くような気がして、かなり辛かったですがあっという間です😭 逆に寂しい…💦 1番最初に寂しさを感じたのは、新生児のオムツからSサイズになった時です😱笑 この時、まずい…このままだとあっという間にすぐ18歳になる‼︎って思いました😂 眠ってるおっぱい離すなら、お腹はちゃんといっぱいになってると思います😊✨ 頻回授乳に寝不足でヘトヘトだと思いますが、家事など後回しで寝れる時に赤ちゃんと寝てくださいね✨🥺 8月24日 (^-^)♩.。 泣いてばかりの👶🏻見て 何も分かってあげれないママだ、、 って日々病んで泣いてます。笑 ですが少し重くなったりすると 成長を感じて寂しさも感じます😢⤵︎ 今の姿の👶🏻を ちゃんと心に入れておきます(>_<)💓 昼間だけ1時間おきなのは お腹いっぱいだけど お腹空くのが早いんですかね? 必死なりに頑張ります😣!!! 8月24日 退会ユーザー とりあえずお腹満たされて寝ちゃったけど、すぐにお腹減っちゃうんでしょうね🤔💦 2週間健診の時に 昼は1〜2時間おき、夜中は5時間も寝てしまうことがあって、私も睡眠不足で起きれず寝てしまい… 助産師さんに脱水になるから起こしてねと注意されたことがありました😭💦 そんな感じで新生児はだいたい1〜3時間おき授乳、となってるので、1時間おきは普通のこと、、なのですが… 辛いですよね😭💦 8月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^-^)♩.。
やっぱりそおなんですね( >_< )
👶🏻も自由に生きてるだけなのに
寝れないのが可愛そうで、、。
退会ユーザー
そうですよね…😭
私も泣いてて可哀想…って思ってたんですが、、
どんどん思わなくなりますよ😂笑
寝たきゃ寝ればいいのにね😂って会話を何度も夫婦でしました。笑
よく聞くと思いますが、
生後3ヶ月頃までは本当に泣きっぱなしです。
何に泣いてるか全然全くわからないし、精神的にも滅入ると思います。
泣き声にもビクビクしてました。
もう今では泣き声もBGMですね😂
こうなる日が来ると思います。
因みに、授乳の終わり時は赤ちゃんの方から口を離しますか?
(^-^)♩.。
わたしもいつか
👶🏻の声がBGMに感じる日が
来ますかね( >_< )不安、、。
3ヶ月は
自分も修行だと思って
がんばります👍
授乳の終わりは
いつも👶🏻が寝てしまい
口が勝手に開くので
その時、おっぱい抜く感じです💦
退会ユーザー
私生後1〜2ヶ月が永遠に続くような気がして、かなり辛かったですがあっという間です😭
逆に寂しい…💦
1番最初に寂しさを感じたのは、新生児のオムツからSサイズになった時です😱笑
この時、まずい…このままだとあっという間にすぐ18歳になる‼︎って思いました😂
眠ってるおっぱい離すなら、お腹はちゃんといっぱいになってると思います😊✨
頻回授乳に寝不足でヘトヘトだと思いますが、家事など後回しで寝れる時に赤ちゃんと寝てくださいね✨🥺
(^-^)♩.。
泣いてばかりの👶🏻見て
何も分かってあげれないママだ、、
って日々病んで泣いてます。笑
ですが少し重くなったりすると
成長を感じて寂しさも感じます😢⤵︎
今の姿の👶🏻を
ちゃんと心に入れておきます(>_<)💓
昼間だけ1時間おきなのは
お腹いっぱいだけど
お腹空くのが早いんですかね?
必死なりに頑張ります😣!!!
退会ユーザー
とりあえずお腹満たされて寝ちゃったけど、すぐにお腹減っちゃうんでしょうね🤔💦
2週間健診の時に
昼は1〜2時間おき、夜中は5時間も寝てしまうことがあって、私も睡眠不足で起きれず寝てしまい…
助産師さんに脱水になるから起こしてねと注意されたことがありました😭💦
そんな感じで新生児はだいたい1〜3時間おき授乳、となってるので、1時間おきは普通のこと、、なのですが…
辛いですよね😭💦