どこにも出かけない休日、旦那が家にいると絶対喧嘩になる。娘見ててと…
どこにも出かけない休日、旦那が家にいると絶対喧嘩になる。
娘見ててと言っても見てるだけ。ほんと見てるだけ。見てて=遊ぶにはならないのが不思議。見てて=危ないことしないように監視らしい。
例えるなら居酒屋のバイトで、休憩中のはずの子がホールウロウロしてて、休憩中だよね?え、もう終わった?ドリンク運ぶの頼んでいいかどうなのか迷う…みたいな
休みの日は休みたいってんならはっきり言ってくれそしたら何も頼まない。居るのに何もせず見える所でグータラされると腹立つ。それを本人に伝えたらわかったって言って朝から今日は1人で休むと言って寝室でずっと寝てる。私はいつも通り夜中に何回も起きてその上最近毎日夜中に覚醒した娘の相手を2時間してるのに朝旦那が起きたあと後ちょっと寝てもいい?と聞いたら眠れなかったの?俺何回か目醒めて横向いたけど寝てたじゃんと言われあーもういいわって起きていつも通り娘にご飯あげて家事して…娘がお昼寝したから私も昼寝したいけどイライラしすぎて眠いのに眠れない😪
これ一生やらないといけない?今後一生こんな感じなのかな〜冷めてんな〜
- ovo(6歳)
コメント
リリ
めっちゃわかります…
同じ過ぎてびっくりしました
ポポ
うちも全く一緒です。一緒すぎて驚いてます。
-
ovo
私の周りもみんなそうだよーって言うので仲間がいるって思って頑張るしかないですね😞
- 8月24日
-
ポポ
私の周りも、みんな旦那は使い物にならないです。みんなどこも同じですね。無理しないで程々に頑張りましょう。
- 8月24日
110
同感です!
私も旦那が家にいると頼ってしまうんですが結果イライラするだけで笑っ
いないと思う様にしてるんですがなかなか上手くいきませんね(^^;
-
ovo
もう今日はイライラしすぎて何もしないならこっち来ないで!ずっと寝てろ!って寝室に追いやりました笑
見えないとこに行ってもらうだけでやるのは自分しか居なくなって気が楽になります😗- 8月24日
ovo
期待しなければ楽なんだとわかってるけどそれはそれで終わりですよね🤣