※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の子育ては大変で、ストレスが溜まっている様子です。掃除や家事が疎かになり、やる気が出ないと感じています。

二人目は楽でしょ〜?実母からの言葉。

そんなこと無いしむしろ二人目のがしんどいから!!
抱っこしてたら肩噛み付いてきて青くなって来てるし理由もなく怒り出して叫んでくるし掃除してたら私より先に汚れてる所に行ってるし…
部屋は汚部屋と化してるし…洗濯物も畳んでもすぐ遊ばれるから畳まずにソファに放置してるし…
寝室だって布団出しっぱなしだしもう何もやる気しません。

こんなにだらしない主婦はきっといない…

コメント

ゆ

だらしない主婦ここにもいますよー!!
匂いつわりでしんどいからお風呂4日くらい入ってないし、ごはん食べてもどうせ吐いちゃうからアイスの実ばっかり食べてます⊂(◉‿◉)つ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中って動くのも辛いですよね😣でも私もお風呂も入りたくないくらいしんどかった覚えありますよ。

うちは4歳児と9ヶ月の男の子で…もう手に負えないくらい暴れん坊で落ち着きなくて…

• 8月24日
ピカチュウ

片付けても片付けても汚部屋になります😊布団なんて敷きっぱなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😣
    旦那も何も言わないのでそのまんまです笑

• 8月24日