10月に出産予定です。ベビーワゴンについて悩んでいます。収納や使い勝手が気になります。皆さんのベビーワゴンの感想を教えてください。写真の収納についても意見を聞きたいです。
10月出産予定です😊
いろいろ買い揃え、あとはベビーワゴンだけなんですが、やっぱりあったら便利ですか?🤔
よくインスタで見る三段のやつだと、むき出しなので埃とか気にしてしまいます😣
あと横に色々吊るされてる方多いので、そんなに収納もないのかな?と🤔
近所の家具屋さんで写真のような収納見つけたんですが、これならオムツ、肌着などよくインスタで目にするベビーワゴンの中身全部入るんじゃないかなぁと思いました!
でも蓋とか無い方が使い勝手良いのかなぁ?と悩んでます😣
みなさんのベビーワゴンどんな感じか教えてもらえませんか?☺️🙏
あと写真のだと使い勝手どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママ
ベビーワゴンはなくても不便を感じませんでした💦
ズリバイなど動くようになると転がって危ないですし、蓋や扉がないと中の物は全て出されて荒らされます😅
過ごす場所もリビングか寝室と限られたスペースなので、どちらにも家にあったカゴにオムツ・お尻拭き・お着替え1〜2セットを入れっぱなしにして、なくなったら補充していました😊
はじめてのママリ
必要ないって経験者はよくいってます💦
あれってインスタ映えなのかなって思ってます😂
なくても不便ないですよ😊
しかも動くようになったら触って倒れて危ないと思うので使えるのって半年くらいだと思います💦💦
雷注意
ワゴンは別にいらないですよ〜!
動く必要性を感じません😂
カラーボックスで十分かな??
うちはテレビの横に100均で買ってきた適当なカゴを2つ置いてオムツやら綿棒やら突っ込んでるだけです。
蓋は多分煩わしくなりますよ。
退会ユーザー
ワゴン持っていませんが、我が家には必要ありません!
動けるようになったら危ないし、引き出しの中身は全て出されるでしょうね😊
肌着とかはプラスチック製のタンスに入れていますし、今もまだタンスとして使えています!
ねこ55
私も必要かなぁと思ってたのですが、使ってません。インスタで流行ってますよね!
先輩ママに「子供用品が目立つ収納って、ぶっちゃけダサくない?生活感丸出しだし、インテリアの邪魔になるよ」とハッキリと言われまして。。。でも納得したので、私も使いませんでした。赤ちゃん用品は収納棚にしまっていて、見えないようになっています。あ、オムツとおしりふき、ガーゼは赤ちゃんの近くに置いていますね。
ワゴン、いつもキレイに整頓しておかないといけないプレッシャーにもなりそうです。
ぴーまん
よく見るイケアの三段のワゴン使ってました!
最初のほうはパッとなんでも取れるから便利でしたが、動きまわるようになってからは中身全部出されるし、倒れないかヒヤヒヤするし、結構邪魔で撤去しました😂💦
台所で離乳食グッズなどを置くように使ってるので、使わなくなっても一応役には立ってます😀🙌
みなさんおっしゃってるように、なくても問題ないと思います!
オムツ関係や、ガーゼやタオル数枚、ケアセットはパッと出せるところに置けると便利ですが😀✨
ワゴン買われるようでしたら、載せてらっしゃる画像の物でも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません😣
確かに赤ちゃん動くようになると危ないですよね😣
みなさんおっしゃってる通り、必要ないように感じてきました😂笑
コメント