退会ユーザー
リビング横の個室のひとつを息子の部屋にして、そこはドアを開け放しにしてます!基本的にオモチャはそこで広げて遊んでます🙌

りんご
和風建築なので居間と続き間のお部屋を子供のおもちゃ部屋にしています。普段はあけひろげていてどちらかで遊んでいます。

はるひ0111
小2になった今でも、ひとりで部屋にいるのは怖いようで、常にリビングで遊んでます。子ども部屋はお友達が遊びに来たとき専用です。本人がひとりがいいと言うまではこのままでいいかなと思ってます。
退会ユーザー
リビング横の個室のひとつを息子の部屋にして、そこはドアを開け放しにしてます!基本的にオモチャはそこで広げて遊んでます🙌
りんご
和風建築なので居間と続き間のお部屋を子供のおもちゃ部屋にしています。普段はあけひろげていてどちらかで遊んでいます。
はるひ0111
小2になった今でも、ひとりで部屋にいるのは怖いようで、常にリビングで遊んでます。子ども部屋はお友達が遊びに来たとき専用です。本人がひとりがいいと言うまではこのままでいいかなと思ってます。
「遊び」に関する質問
9ヶ月離乳食について悩んでいます😭😭 最近離乳食中、ぎゃーと大声を出したり、スプーンを取ったり、それを取り上げると怒り出して食べなかったり、、、 そんな感じで全然ご飯を食べません。 つかみ食べもバナナ、野菜でた…
習い事を始める時に下調べなどしますか? 特に団体競技やスポーツ系など。 ママ友いません。 学区外幼稚園です。 年長の娘が球技を習いたいと言うのですが、 私が保護者関係上手くやれるか心配で 踏み出せずにいます😂 …
夫婦共に地元ではない場所に移住した人いますか? (近隣の県ではなく遠距離) 埼玉住みです。 旦那の会社で福岡への転勤を提案されました。 福岡は元々憧れていた場所ですし、 私の両親が熊本にいるので近くなります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント