※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子どもが1人で遊べるのは、目の届くところに遊び部屋があるかどうかや、リビングで遊んでいるかによります。

子ども部屋で1人で遊べるのって何歳ぐらいですか?

小さい子どもは遊びにも見守りが必要だと思うのですが、目の届くところに遊び部屋を作っているのでしょうか?
そもそも遊び部屋などなくリビングでおもちゃを広げて遊ばせていますか?

コメント

リビング横の個室のひとつを息子の部屋にして、そこはドアを開け放しにしてます!基本的にオモチャはそこで広げて遊んでます🙌

りんご

和風建築なので居間と続き間のお部屋を子供のおもちゃ部屋にしています。普段はあけひろげていてどちらかで遊んでいます。

はるひ0111

小2になった今でも、ひとりで部屋にいるのは怖いようで、常にリビングで遊んでます。子ども部屋はお友達が遊びに来たとき専用です。本人がひとりがいいと言うまではこのままでいいかなと思ってます。