コメント
ゆむまま
あってると思います!😊
私今日ちょうど下の子の予防接種予約しましたが、
ヒブ、小児肺炎球菌、B型肝炎、ロタ(任意)と言われました!😊
ママリ
合ってますよ😊
ロタは2回接種と3回接種選べます!
-
リエ
ありがとうございます😭😭
画像見れます〜??
画像の場合は
どれを選べばいいですかね😢- 8月24日
-
ママリ
ロタリックスが2回接種ですよ😊
ただ、微妙に3回接種の方が、効果的みたいな言い方を先生に言われました。
うろ覚えですいません💦- 8月24日
-
リエ
なるほど〜😆
もうちょっと調べたりしてみます!ありがとうございます💓- 8月24日
ななか
あってますよ!
ロタは病院によって値段が違うので、病院選べるなら確認したほうがいいです😂
私は1万6千円、友人で違う病院に行った子は1万2千円でした😭😱
-
リエ
ありがとうございます😭
病院によって違うんですね😦
確認します!画像だと
どれを選択すればいいですかね😢- 8月24日
-
ななか
B肝は公費が表示されているので、公費のほうでいいと思います!
ロタテックは3回、ロタリックスは2回接種になりますが、合計金額はロタテックのほうがちょっと安いかな?って感じです。
私はロタリックスしかなかったので、ロタリックスにしました😊 ちなみにロタテックが認証されてる国が100ヶ国に対し、ロタリックスは120ヶ国で認証されてます👌- 8月24日
-
リエ
公費の方にします!!
ロタリックスで副作用なければロタリックスにしようかなって思います🙆♂️- 8月24日
リエ
ありがとうございます🙆♀️
画像見れますかね?😢
ロタはどちらのほうがいいんですかね?あとB型肝炎も2種類あってわからないです😫
ゆむまま
ロタは2回接種か3回接種かの違いで、1回にかかる金額が違うだけだと思います🤔
私は3回接種なので、ロタテックだったと思います🤔
B型肝炎は私のところは公費の接種しかないので下の方はわからないです、すみません😭
リエ
なるほど😆☝🏻
ご丁寧にありがとう
ございます😢
ゆむまま
ちなみに、ちゃんと画像見れましたよ👌😊
リエ
ありがとうございます💓