コメント
ちょんかな
こんにちは(^^)
私は妊娠発覚と共に乗るのをやめました(^^)
というか、私は乗る気だったのですが周りに止められました。
まだあまりお腹がでてないとのことですが、もっとお腹が大きくなってきたらペダルを漕ぐのも大変になりそうですよね(^^)
身重で体力もなくなってくるので、少し漕いだだけでもぜーはーしそうですね。笑
くれぐれも転ばないように気をつけてください。安産をお祈りしてます(^o^)
すたばママ
私もそろそろ辞めないと!と思いつつ、上の子の送り迎えや出勤で自転車は必要なので中々止められません。ママ友が臨月のお腹で上の子乗せて自転車漕いでた時は危ないなーって思いました。自分は大丈夫!と思ってもはたからみたら心配されるんですよね。
外国ではマタニティ用の自転車があるくらいだし、運動にもいいと色々言われてますが
実際どうかわかりませんけどね。
とにかくお互い安全運転で
気をつけましょうね。
-
FY
ありがとうござぃますm(__)m
臨月で乗っているのはすごいですね!
周りの方がこわがっていますよね💧
やはり便利でなかなかやめられないですよね。
海外ではマタニティ用があるんですね、知りませんでした!
お互い気をつけましょう!- 4月5日
でーる★
基本車ですが、まだたまに乗ってます🚲
最近は同じ距離こぐだけでも
疲れやすくなりましたね(´・ω・`)
-
FY
ありがとうござぃますm(__)m
やはり体力的にもきつくなってくるし、近々やめようとおもいます!- 4月6日
まのん
胎嚢確認した時に病院で自転車の振動はよくないから控えてと言われやめました。まわりは乗ってる友達多いので人それぞれだと思いますが、転倒だけは気をつけて下さい(^-^)
-
FY
ありがとうございますm(__)m
自転車の振動はよくないっていいますよね💧
転倒気をつけ、そろそろやめます!- 4月6日
はな
私も乗っていて、いつまで乗ろうかなと思っていました。初期は正直自転車の振動で?具合悪くもなっていたし、後期はバランスが後ろに行ってより危ないみたいですね。
でも夏にスイカ抱えて徒歩で通勤するのはかなり辛そうで今から不安です。弁当と水筒と制服でカバンも米ほど重いし、自転車で運びたいです、、、
しかし私が前に通っていた病院の医者、バスが一時間に1本しかないという話したら、『自転車で来い』と言いました、、、いい距離あるのに、どうかしてる医者です。
妊婦に自転車、良くないと思います。事故した時のリスクが高すぎる。私もお腹重くなってきたら止めます、、、その時だけだし頑張ろう!
-
FY
後期に入って、骨盤が痛くなってきました!やめどきですね!
事故に気をつけて頑張りましょう!- 4月18日
FY
確かに前よりも息切れするような気はします!
転ばないと思っていてもなにがあるかわからないですものね。
そろそろ止めようとおもいます!
お腹の子為にも。