ママリ
今、上の子1年生、下の子満3歳クラスの年齢です!
去年、年長と2歳3ヶ月で行きましたが、下の子に関してはやっぱり途中で疲れて抱っこなりベビーカーなりで寝ると思います!普段わりと静かな環境で寝ててもショーの大音量の中でも寝ました笑
そのお昼寝に付き添える大人、その間上の子にも付き添える大人がいれば問題ないと思います😌
うちは今年も秋くらいに学校休んで行こうと思ってますが、4月に関して言えば毎日必死にがんばって行ってるので、思った以上に心身共に疲れが溜まってる時期だと思います🥲
なのでその時期に旅行いこう!っていう体力が親子共にあるか…も大事かなと🤔(特別子どもに心配事がなくても、やっぱり親もどこかソワソワして落ち着かない日々です笑)
5月になるとどうかはまだ未知だしその子によって違うかと思いますが…気候はいいし魅力的ですよね🌸
てむてむ
賛否あると思いますが、私的には1年生とか全然休ませます😂先日4年生と年中を休ませてユニバに行きましたよ🌏(もちろん頻繁に休ませる訳じゃないですよ💦)
子供は少しでも大きい方が手が掛からなくて楽だと思うので今年行きたい!!ってのが無ければ来年にすると思います😄
コメント