※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

夏休み最後に明日プールに行きます。明日で4日目なのですが、タンポンし…

夏休み最後に明日プールに行きます。

明日で4日目なのですが、
タンポンして、入れますか?
タンポンしたことがないのですが…
プール行く前にすれば
いいのでしょうか?😅
どのくらい持つのでしょうか?😭
また、プールが終わったらすぐに
抜いた方がいいのでしょうか?

長男のお友達の家族と
前から約束していたので、
どうしても行きたい!との事です。

コメント

プール施設ってことですよね?
いくらタンポンしても漏れない保証はないし、生理中ならそもそも入るのもダメだと思います😣衛生的にもだし、周りの方への配慮もそうだし..
やめたほうがいいですよ!

• みなみ

みなみ

そうなんですか?!
    色々調べていたらプールの日でもタンポンがあれば〜って書いてあったので😅

• 8月24日

退会ユーザー

タンポンして漏れた人を私は知っているので、余計にやめたほうがいいと思うのかもしれません😣
    もし漏れたときに、どうにも対処できないと思うので..施設の方にも周りの方にも。

もしタンポン使用するにしても、行く予定のプール施設に生理中入っていいか確認とってからなのは絶対です!禁止しているところもあるので😅

• 8月24日
  • みなみ

みなみ

おっと、それは危険ですね😱
    2日半ほどしたら出血もそんなに激しく出ないので いけるかなー?という考えでした😨
    その辺無知でしたので 一日考えて、入るか、やめにするか、聞くか、、決めます🤗
    ありがとうございます😄

• 8月24日

タンポンして入ってる人沢山いますよ〜
水泳部とかタンポン入れて入ってましたし私はこまめに変えればいいと思ってます😊

• みなみ

みなみ

ほんとですか〜🤩
    明日で夏休み終わっちゃうし、ちょうど長女も誕生日で前から楽しみにしてますので、肯定派意見聞けてよかったです😌
    やっぱり賛否両論ありますよねっ😭😭

• 8月24日