※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

授乳が苦痛になってきました。左右で味は変わりますか?乳首が急に嫌になったのかわからない。どうしたらいいでしょうか。

完母で育てているんですが、、1週間程前から、急に片乳を拒絶するようになってしまいました😭咥えさせようとすると、仰け反って嫌がり、なんとか咥えさせられても、あまり飲んでくれません💦
おっぱいの左右で味は変わりますか??咥えるのが嫌ということは乳首が急に嫌になったのか?わからなくて、授乳が苦痛になってきました。
どうしたらいいでしょうか、、

コメント

なな

私の友達が3ヶ月くらいで片乳を拒否するようになったから、それからはもう飲んでくれる片乳だけでずっと完母でやっていますよ😅👍🏼1歳間近ですが今も片乳だけで授乳してるみたいです!問題はないみたいです😌

• えな

えな

ありがとうございます!!
    片乳で完母の方もいるんですね😊
    出なくなってしまうからと焦って、無理やり咥えさせているのが心苦しくて😭💦
    安心しました!

• 8月24日
ユウナ

出が悪いんじゃないですかね(><)
詰まってて味が悪いとか。
おっぱいのマッサージしてもらうといいと思います!

• えな

えな

味が悪いのかもしれませんね、、💦
    母乳マッサージは月に1.2回行っているのですが、詰まっているのかもしれないです。

• 8月24日