※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
子育て・グッズ

保育園に電話する際の、保育士さんたちが出やすい時間帯は何時ごろがよいでしょうか?可能な限り落ち着いた時間にかけたいです。

保育園に見学の予約について電話したいのですが、
保育士さんたちが電話に出やすい時間帯はどのくらいでしょうか?💦

お忙しいと思うのでなるべく落ち着いた時間にかけたいです!

コメント

いちごあめ

保育士してます😊
電話は事務所に繋がるし、大体事務所には園長先生など誰かいらっしゃると思うのでいつでも大丈夫だと思いますよ😉あえて言うなら行事の日だと上もバタバタする可能性があるので、昼~午後がいいかもしれません😳

碧好き

10時くらいですかね?
朝は登園、お昼はご飯とお昼寝で忙しいと思います。

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

10時に予約の電話をしました。
見学も10時に来て下さい!と言われたのでそのぐらいが良いのかな!?

きりん

午前中は10時~11時、午後は13時~14:30のお昼寝のタイミングに掛けてました。
どちらも事務所にいる園長先生や事務員さんが対応してくれると思いますが。一番落ち着くのはこの時間だと思います。
9月下旬~10月中旬にかけて運動会シーズンになる園も多いので、見学は9月中旬暗いまでにしておいた方が良いとは思います😄

たむけん

ありがとうございます!