※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

娘が寝返りをあまりせず、体が重いのか心配です。一度だけ自分で寝返りをしたことがあります。

そう言えば、娘が寝返りをあまりしません💦
体が重いのかなかなか寝返りをするところ見ません。この前1回自分でしたのを見たきりです😅

コメント

ひよこママ

うちも2番目は四ヶ月ちょうどでしましたが、上の子は七ヶ月ぐらいでしたよ😅身体が大きくてしにくかったのかな🤣と思ってます。
その後の成長には何も気にすることはなく、うちはほぼハイハイせず十ヶ月で2人とも歩きました😁

• saya

saya

ありがとうございます✨
    うちの子も体が大きいのでしにくいのかなと思います😅こちらから寝返りをやってあげると、コロンとひっくり返るんですが😅やる気がないだけですかね😅ハイハイせず歩く事あるんですね!

• 8月24日
  • ひよこママ

ひよこママ

全くではないですが、ほぼしなかったです😁つかまり立ちとかの方が好きだったようです🧡

• 8月24日
おにゃん

うちの子も成長ゆっくりめなのか7ヶ月くらいまで寝返りできませんでした💦
でも突然できるようになりますよ。
今10ヶ月ですがハイハイできませんよ笑

ゆっくり成長を見守っていきましょう❤️