※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶん
家事・料理

一昨日から熱が出て、病院行ったら気管支炎って言われて寝込んでます。…

聞いて下さい。
一昨日から熱が出て、病院行ったら気管支炎って言われて寝込んでます。
土曜は、だいたい保育園に預けてて、今日も預ける予定でした。
旦那が久々の土曜休みだったので、保育園には連れてってくれるはずでした。
なので、家の掃除を頼もうかと思ったら、今日は保育園休ませて子供と出かけるからって言われて…
掃除は?洗濯は?してくれないの?
家に居ない方が休めるでしょって言われました。
確かに‼︎確かに1人だと休めるけども…
家汚いし、散らかってるし、久々に天気良いから洗濯物外に干せるのにーーーー‼︎
なにもしないで休めるかっ‼︎
気になって寝れないわ‼︎
しかも、子供がヨーグルトが食べたいから買ってきてと私に言ってきて、旦那が行ってくれるかな?と思ったら動かない。
子供は、ヨーグルトを食べたいモードなので、泣きわめく、暴れる…んなこんなんで、寝込んでた私は、マスクして近くの24時間のスーパーまでヨーグルト買いに行く羽目に。
帰って熱測ると37.8💦また上がった。
もうー、腹立つから早く出かけてほしーわ‼︎
とりあえず気になるとやらずにはおられない体質なので、少し寝てから掃除と洗濯したいと思います。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そもそも気管支炎でお熱が出たのに出かけるとは...
ゆっくりさせてあげてほしいですね😢

• しのぶん

しのぶん

24時間のスーパーが車で10分くらいとこだったので、行ってもいいかって思ったんですけどね😅
    久々に外に出たので、クラクラしました💦

• 8月24日
* thk *

母は熱があっても動けるものだと思ってるんですかね⁉️

そりゃ子供を外に出してくれるのはありがたいですよ⁉️

だけど抜けてるところ多すぎ‼️
ヨーグルト?自分でいけ😠
掃除洗濯?気付いてやってあげろ😠
しのぶんさんのごはんとかは?
気付いてれよー😠

あまりご無理なさらないようにしてくださいね💦
たぶんしのぶんさんの掃除とかが溜まってたら気になるっていう性格もご主人わかってるから、“元気になったらやるだろう”くらいしか思ってなさそう💦

私は昨日までの2日間気持ち的にしんどくて、家事拒否宣言してました笑

• しのぶん

しのぶん

そうなんですよーー
    今日は、家の事せずに寝てなよーって言ってました。
    能天気な旦那に呆れてます💦

• 8月24日
( ー̀∀ー́ )

大丈夫ですか?😭
わたしも気になるタイプなのでとてもわかるんですが、、母は身体が資本なので、無理だけはしないで下さいね😭💦

• しのぶん

しのぶん

ありがとうございます。
    とりあえず旦那と子供が出かけるまで横になってようと思ってるんですが、今度は、子供がお母さんがいいって言いはじめちゃって…ほらね、こうなると思ったんだよねー、だから保育園連れてってほしかったのにーって感じです。

• 8月24日
かおり

大丈夫ですか?
ご飯とかも1人だと作るのでさえきついですよね...😭
私ならイライラして早くお出かけしてって言っちゃいそうです...

気管支炎治るのに時間かかりますが、早く治るといいですね😖

• しのぶん

しのぶん

ご飯とかは、とりあえずなんかの為にって買ってあるカップラーメンとかあるんで大丈夫です。
    早く出かけてよ‼︎って言ったら、子供がお母さんがいいって言ってんじゃん‼︎ってなってしまって…
    こうなると思ったから、保育園に連れてってほしかったんですけどねー😅

• 8月24日
  • かおり

かおり

旦那さん配慮が足りませんよね
    どうせ男の人は育児なんて楽勝とか思ってるんでしょうね

• 8月24日
  • しのぶん

しのぶん

そうなんですよ。そう思ってると思います。

• 8月24日
amiママ

なんか旦那さんが家事とかから逃げてるようにしか思えない…😅

• しのぶん

しのぶん

ご飯とかは作ってくれるんですけどね😅笑笑
    前は掃除とかもしてくれてたんですよ。
    今の家に引っ越してから、しなくなった。
    とくにトイレ!!
    前に子供が入院して、久々に帰ったらトイレがめっちゃ汚くて最悪でした💦

• 8月24日
amiママ

Σ(´□`;)
面倒くさいんですかねぇ~
トイレはめちゃくちゃわかります!!
私は出産してから実家に1週間くらい帰ってて久々に帰ったらう〇この後がこべりついてて…( TДT)
うちもご飯は作ってくれるんですよね~
料理以外は嫌いなのかな~

• しのぶん

しのぶん

やっぱ、いろいろ求めるのは贅沢なんですかね??
    私は、他のお母さんよりは、仕事、家事、育児となかなかうまく出来ないですけど、私なりに、やってるつもりなんですけど、旦那は、子供と遊んだから、他はしなくてもいいでしょ!!みたいな感じなんですよ💦

• 8月24日
  • amiママ

amiママ

贅沢では全然ないと思いますよ!
    むしろしんどい時はお互い様じゃないですか!!
    子供が可愛いのは有難いけど家事の手伝いもして欲しいですよね❗

• 8月24日
❁︎ちぽ❁︎

ヨーグルト、旦那さんが買いに行かないなら子供に我慢するように言って欲しいなと思いました💦
それか、食べさせてあげたいなら子供と一緒に買いに行ってくれればいいのに...

男の人って休みだと家事ってほとんどやってくれないですよね🙄
無理せずお大事にしてください😭✨

• しのぶん

しのぶん

いつも食べてるのと違うを買ってて、大好きな果物とか入れたり、コレしかないからごめんねーってなだめてたんですけどね💦
    それを、旦那が子供に、わがまま言うなら食べなくていい!って怒鳴っちゃって、それがめっちゃ腹立って買いに出たんですよ。
    動かない上に、怒鳴る!!最低な父親ですよ💦

• 8月24日