新潟に住んでいる方、自宅でGが出るか教えてください。新築の賃貸一戸建てに住んでいるが、今の家では1度も見たことがない。次の家でも出るか心配。
新潟の方に聞きたいのですが..
こんなこと聞くのもなんですが、新潟に住んでる方、自宅にGは出ますか?
私は北海道出身で新潟にきて6年になりますが、今のところ1度も家の中で見たことがありません。
今住んでる家は新築の賃貸一戸建てなのですが、色々あり引っ越すかも知れなくなり新しい家で出たらどうしようと怯えてます。
そもそも新潟でGは出るのでしょうか。今の家が新しいから出ないだけですか?次住む家も一戸建て検討してますが新築の家には住めないと思っています。
外とかではなく、ご自宅に出るかどうか教えていただきたいですm(_ _)m
- さくら(8歳)
コメント
ちっち
G出ますよ😱
うちは、水回り?に出没します。
最近は見かけないけど..この前トイレに小さい?赤ちゃんGがいました😭💦
はじめてのママリ
えーと.. うちはアパートですが 出たこと今のところありません‼︎ 実家は出てましたw
田んぼが多いとか場所によるかなと思います‼︎
-
さくら
コメントありがとうございます✨
おぉ!出ていないですか!🥰
やはりそうですよね✨家の周りに山や田んぼなどあるとGに限らず虫はどこでも出やすいですよね😭それも踏まえて新居探そうと思います😖💧
ちなみにこんなこと聞くのは失礼かもですが、ご実家は山など近くにありますか?😭
気分悪くされたらすみません😣💦- 8月24日
-
はじめてのママリ
いぇいぇ、大丈夫です☺️
うちの実家は山は近くないですが田んぼばかりのところなんです‼︎ といっても、すごい出るわけじゃなく ごく たまに いたー‼︎ってなる程度です😊- 8月24日
-
さくら
なるほど✨周りの環境が関係ありそうですね🥰
しかもごくたまにならまだいいですよね😊☘️
このような質問に答えていただき、ありがとうございました😭💕💕- 8月24日
さくら
コメントありがとうございます😭
え〜出るんですね!!😭💧
てっきり出ないものと思ってました(;ω;)💔
水廻りというとキッチンやお風呂等ですかね?😭
いや気持ち悪いです😱引越し先で出たらどうしよう😭引越ししたくなくなりました😖💧
ちっち
お風呂場では見たことないですけど、キッチンには出ますね💦
臭いとか?掃除マメにしてたらでないのかな~?🤔とか思ってるんですが..😅
なにか、対策あればいいんですけどね😱
引っ越し先にはフマキラーとか虫退治するスプレー必須かもですね!😵
さくら
キッチンですね😣💦
元々北海道から新潟に来るとなった時にGのことが頭に浮かびまして家は綺麗にしよう!(無理して)というのを徹底してきましたが..新築にこだわり、家賃高すぎて無理になり引越しすることに🤣
本当、見たことないですけど絶滅してほしいです😭ただでさえも虫ダメなのに失神してしまうかも知れません😰
引越し先にはGキャップやら凍らすスプレー常備しようと思います😖💧
こんな質問に答えていただき、ありがとうございます😭💕💕