※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が朝ごはんを食べなくて心配。保育園に行っているため、10時におやつ、11時過ぎにお昼。朝ごはんの摂取が不安。

3歳0ヶ月の子供がいますが、朝ごはん中々食べません。バナナ一個の時あります。保育園行ってるので10時におやつ、11時過ぎにお昼…
朝ごはん食べなくて心配です

コメント

ママん

うちの子ほぼ毎日朝ご飯食べないで保育園行ってますよ😅😅
もう食べないから無理に食べさせるのもめんどくさいので保育園でおやつ食べて給食もたくさん食べてるらしいのでいいやーって感じですw

まま

心配になりますよね、、、暑いし特に😵
今は乳児クラスでしょうか!?
幼児クラスになると朝のおやつがなくなると思うので 食べる習慣をつけておきたいですね!!

どきんこきん姉妹+怪獣くん

うちも少食なので、ヨーグルトと牛乳は大好きなので必ず食べますがあとはトースト半分もしくは食べないでヨーグルトだけってときもあります!
案外周りもそんな感じで主食なしでフルーツだけって子もいましたよ!!
保育園のお昼が栄養たっぷりだし、朝は食べたがらない大人もいるくらいだしと割り切るようにしました🎵

モアナ

うちも朝ごはん食べないですよー!
一応食べるか聞いて、
食べると言われればパンあげたり
ご飯準備しますが、
いらないと言われたら
じゃあ着替えて準備してねー
って感じです💡
2歳過ぎから幼稚園行ってますが
ずっとそんな感じで、
朝ごはん食べることの方が
圧倒的に少ないです😅
幼稚園では
給食しっかり食べてるみたいなので