家族旅行で部屋はふた部屋か一部屋か悩んでいます。息子とじいじばあばが一緒がいいと思うけど、母や祖母は気を遣うかも。皆さんはどうしますか?
来月、私側の両親、祖母と旅行する事になったのですが、
皆さまなら部屋はふた部屋取るか、一部屋にするかどうされますか?
私的には、主人が気を使うかなと思ってふた部屋のつもりでいたのですが、
主人は、子供はじいじばぁばも一緒の方が喜ぶんじゃない❓
といってくれました。
そう言われると、確かに息子はじいじが大好きだし、
それも良いかな!!と思いました。
が、、今度は逆に、父は男だからいいけど
母や祖母は私の主人に気をつかうだろうな、、
と思いました😂
主人は自分の実家が遠く、うちの家族をとても大事にしてくれています。
皆さまならどうされますか❓
- ままり(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)

りえ
ご両親にも相談されてみてはどうですか?
うちは基本的にいつも部屋は一緒です。その方が子供も喜ぶし、部屋代も安く済むので。
気を遣うなら別にして部屋まで遊びに行く方がいいかもしれないですしねー。

maple
うちは別々の部屋です!私たちのことを気遣って父と母が別々で…とリクエストして来ました!
予約の時に隣の部屋でリクエストしとけば、行き来するのに便利です🤗

littlefalls
値段的に全然違うのなら一緒の部屋かなと思いますが、少しの差ならば2部屋とるかなと思います。
お子さんは、もしじぃじばぁばと一緒にいたかったらそっちの部屋でもいいかもしれないですし、寝る頃まではどちらかの部屋にいてもいいでしょうし。
寝る時とか朝早くに義家族が近くにいるのってやっぱり多少は気をつかうかなと思うので…
ちなみに1部屋でも2部屋でも旅行したことありますが、金銭的に許すのなら2部屋の方が楽ではありますよ💡

ちぴ
うちは別です🙋♀️
着替えの時や、トイレ1つ取っても気を遣います。
異性ならなおさら…
子供が遊びたがったら、寝る前までどちらかの部屋などで遊ばせてあげたらいいんじゃないかな〜と思います🙆♀️
コメント