コメント
咲夜翼
お部屋くらいですか?
暗いのが嫌だったりとか、
眠くないから、寝たくないーとかですかね?
お疲れ様です😂😂
ビビ
寝かしつけ、何試されましたか?🤔
力になれるかもしれません!✨
-
あーちゃん
ありがとうございます😭
おしゃぶりくわえさせてトントンしたり抱っこしたり、バウンサーゆらゆらしたり、タオルでくるんでみたり、抱っこ紐であやしたり、、あとは家の中をお散歩したりですかね😭😭- 8月24日
-
ビビ
ベランダ出て外の風あたるのはどうですか?🤔
まだぼんやりとしか見えませんが、お空は寝てるよ~○○(娘さん)も寝よっか☺️みたいに話しかけてみるとか!︎☺︎
乳首切れてたりしないですか?💦
平気そうなら咥えさすのもいいかもしれないです✨
私の息子は、おっぱい咥えさすと落ち着く(?)みたいで寝落ちしてくれます😌- 8月24日
-
あーちゃん
外に出たりもしてみるのですが、その時は泣き止むけど、お部屋に戻るとまた泣いてしまって😭💭なかなか上手くいかないです、、
おっぱいくわえさせてみます😭今のところ落ち着いてくれてます😭✨✨
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
-
ビビ
そうでしたか😓
力になれずすみません😣
落ち着いてくれたなら良かったです😌✨
適度に休憩挟んでご無理なさらないでくださいね🥺- 8月24日
-
あーちゃん
とんでもないです😭🙇♀️🙇♀️🙇♀️
こうやってコメント下さるだけでもとてもありがたいです。
たくさんアドバイス頂き、ありがとうございます✨✨- 8月24日
ちぃちゃん
1ヶ月で夜泣きするんですね😵
暑いとかはないですか??
服一枚脱がせてみるとかクーラーの温度下げてみるとか…💦もうやってますよね😅
熱とか体調悪いとかはないですか?😭
-
あーちゃん
新生児の頃から夜泣き?夜になると火がついたように泣き叫んでます😭😭
服脱がせたりもしてみてるのですが…😭
お腹が痛いのかな?とか母乳足りてないのかな?とか色々考えてしまいます💦- 8月24日
-
ちぃちゃん
そうなんですね😵暗いのが怖いとかですかね?💦
完母ですか??泣いてる時に母乳あげたら飲んでる間は泣き止みますか??- 8月24日
-
あーちゃん
それはあるのかもしれないです💦効果ない時もありますが、たまに、部屋明るくしたらピタッと一瞬泣き止むので🤔💭
完母です!授乳中は泣き止んで吸って、そのまま眠るのですが、おっぱい離すとまたすぐ起きて泣いたり、布団に寝かせて、2、3分たつとまた起きて泣いたりします😭- 8月24日
-
ちぃちゃん
状況の変化には反応してくれるんですね😊抱き方を変えてみるとかもしてますよね?🤔うちの子はずっと同じ体勢だと泣く子で、縦抱きしたり横抱きしたり工夫してました💦
そうなんですねー😭寝れないし泣き止まないし辛いですよね💦💦
おしゃぶりは試しましたか??口寂しいだけとか?🤔- 8月24日
-
あーちゃん
うちの子も基本縦抱きが好きなのですが、たまに横抱きにしないと泣いたり…歩かないと泣いたり…って感じです😅
おしゃぶりもくわえさせてみるのですが、たまーにおしゃぶりですぐ寝てくれる日もあるのですが、今日はおしゃぶり拒否で、口に入れて少し吸ったらまたすぐ大泣きでした😭😭- 8月24日
-
ちぃちゃん
おしゃぶりもダメかー😭
抱っこしててもずっと泣いてる感じですか?💦
ウンチ出てますか??お腹苦しいとか?🤔- 8月24日
-
あーちゃん
抱っこでも、ほぼずっと泣いてます…たまーに、泣き止んでそのままウトウトしたりもするのですが…
1ヵ月検診の時に、「げっぷが下手だからお腹張りやすいね」と先生に言われたので、それもありそうです😭😭- 8月24日
-
ちぃちゃん
眠りも浅いんですね💦その分昼間はよく寝るんですか?😭
うちの子もげっぷが下手くそでオナラで出す派でした🤣
そういや、ウンチ出てても、綿棒で浣腸してオナラを出してました‼️😂- 8月24日
-
あーちゃん
昼間も起きてる時間が長いような気がします😅むしろ、昼間「今日はよく寝るなー」って日の方が夜も寝てくれたり😅
そうなのですね!!浣腸で、おなら!参考になります🙇♀️✨- 8月24日
-
ちぃちゃん
ショートスリーパーなんですかね😵私の友達の子も全然寝ないけど元気で😅💦
一度試してみてください😊
1時間でも布団で寝てくれたら休めますよね😭- 8月24日
-
あーちゃん
…かと思いきや寝る時には、夜8時から朝方までぶっ通しで寝てくれたりすることもあったり😅
とにかく睡眠リズムが整うまでは、頑張るしかないですよね😭💪💪💪
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
ma
そのくらいの時は夜泣きと言うのかわかりませんが、
何してもだめでした💦
20時から朝の3時とかまで泣いてばっかで付きっきりの毎日でしたよ〜
まだ朝と夜の区別もついてないし仕方ないですよね😭
私も追い詰められて何度も何度もやりきれない気持ちでいっぱいになりました😭
安全な場所で授乳してそのまま授乳枕と娘ごと抱っこしたまますわって寝てました!
-
あーちゃん
同じような経験されたママさんがいらっしゃって、何だか少しホッとします😭🙇♀️
何しても本当にダメで…😭
かと思いきや、パッと寝れたりする日もあったり😭
頑張ります😭💪- 8月24日
(^^)
腕枕ためされましたか?
うちの子は腕枕だとスーっと
寝てくれてました!
寝たの確認して少ししたら
腕を抜いて深い眠りにつくまで
しばらく横で添い寝してからベッドへ移動してました!
効果あるかわかりませんが試してみてくださいね✨
-
あーちゃん
腕枕!
やったことないです😳!
試してみます!ありがとうございます🙇♀️✨✨- 8月24日
-
(^^)
いきなり腕枕だと怒るかもなので
私はいつも横抱きで落ち着いてるときにそのままの状態で自分も横に
なって腕枕の状態にもっていってます!
わかりにくいですよね!😂- 8月24日
-
あーちゃん
なるほど🤔いえいえ、なんとなくわかります!!☺️
やってみようと思います💪- 8月24日
-
(^^)
あまり長時間すると赤ちゃんしんどいと思うので様子見てくださいね👶あとそのまま一緒に寝てしまうと危ないので気をつけてくださいね!😣少しでも横になれたらいいですね🤗
- 8月24日
-
あーちゃん
なるほど🤔!
すごく丁寧なアドバイスを、ありがとうございます😭🙇♀️!
効果あるといいな✨今日から試してみようと思います💪- 8月24日
ぴぴ
夜泣きはまだまだだと思いますが、かなり長いですね😓
大丈夫ですか?
まだお腹空いてる、ただ喉が乾いた、暑い、暗い、とかですかね?
-
あーちゃん
やっぱり夜泣きではないのですがね😅いつも夜になると火がついたように泣くので、、😭位のが怖いのかなあ🤔🤔💭
- 8月24日
-
ぴぴ
まだ1ヶ月だと夜泣きではないですね💡
夜になると泣くの分かります😓不思議ですよね…
母乳やミルクはいつ飲みましたか?- 8月24日
-
あーちゃん
不思議です😭😭💭
母乳を今、2時からずっとおっぱいくわえさせて、あげてる感じです😅💭- 8月24日
-
ぴぴ
乳首が大変なことになりますね💦
試されてるかと思いますが、部屋変えてみたり電気付けたり音楽、テレビつけたり、そういう小さなことでまた変わるかもしれません!
親はきついですけど、赤ちゃんはまだリズム付けたりしなくても大丈夫なので!- 8月24日
-
あーちゃん
昨日はおっぱいくわえさせてたら、少しの間眠ってくれました🙇♀️
睡眠リズムが整うまではどうしても、仕方ないですよね😭💪
頑張ります😭💪💪- 8月24日
なと
まだ1ヶ月なので夜泣きではないと思います😊
やっぱり3ヶ月くらいまではなかなかリズムつかめないと思います😭💦
たぶん母乳が足りてないかもしれないから一回ミルクあげてみたら寝るかもしれないですよ😊✨
あと、みなさんが言ってるみたいに私もその頃は腕枕で寝かせてました!
今の季節だとエアコンかけていても抱いていたら赤ちゃんは暑いので涼しめに温度設定してみてもいいと思います👍
-
あーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
腕枕、皆さん結構やられてるんですね😳✨今夜やってみようと思います💪
ミルク、どのくらい足したらいいのでしょう🤔💭無知ですみません🙇♀️- 8月24日
-
なと
ずっと完母ですか??😊
ミルク家にはありますか?
100とか作ってみて、どのくらい飲むか様子みてみたらいいと思いますよ✨✨- 8月24日
-
あーちゃん
ずっと完母です💦
今日はとりあえずで、就寝前の授乳時、母乳プラスミルク40あげてみたのですが、途中で泣いて嫌がりましたが、またすぐ飲み出して、全て飲み干しました💦
でもその後もずっとグズグズ…今は、添い乳をしてみています。- 8月24日
あーちゃん
部屋は暗くしたりあまりにも泣く時は明るくしたり、、家の中をお散歩したり、、色々試してみても結局少したつとギャン泣きです😭😭
頑張ります😭💪
咲夜翼
混合か母乳だったら
おっぱい吸わせてみたりすると、おしゃぶりがわりに落ち着いたり?
寝方が良くわからないんですよね、赤ちゃんて😅
あーちゃん
母乳なので、おしゃぶり代わりでおっぱいくわえさせてみます😭今のところ、落ち着いてくれてます😭✨✨
咲夜翼
私の娘もおっぱい吸いながらじゃないと寝ないんです(笑)
ママのおっぱいが一番落ち着きますよ😄
あーちゃん
そうなのですね!!
おっぱい吸ってる間はウトウトして落ち着いてくれます😭✨このまま寝てくれ〜〜!!!
咲夜翼
そのまま、添い乳にして、
赤ちゃん横向きにして、腕枕で背中ホールドして寝せてみてはいかがですか?
赤ちゃんの手はお母さんの体にピッタリくっつくように。
モロー反射とかもあるので、
モロー反射をガードしたりするといいかもです。
あーちゃん
昨日は添い乳で少しの間ですが、寝落ちしてくれました😭✨
モロー反射ガードですか!!
なるほど!!試してみます!