※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大家族のお母さんや、長時間働いているお母さん…なんであんなにパワフル…

大家族のお母さんや、長時間働いているお母さん…
なんであんなにパワフルなんでしょうか?

・仲良し大家族さん
・佳月ママ
・辻ちゃん
・ゆうこりん
・タキマキさん

なんかのインスタやYouTubeをよく見ます。
どうやったらあんなにパタパタパワフルに動けるんですかね?😭

私は、午前中だけのパート主婦です。
子供は一人。
・子供を幼稚園に送る(片道30分)
・自宅掃除
・パートに行く
・子供を迎えにいく

で、あとはスーパーや習い事や夕食作り。
夕食やお風呂、寝かしつけ…
だけで、めっちゃ疲れてます。
夫は転勤族のため、帯同を繰り返しており、更に月の半分泊まり勤務。実家遠方なので、孤独というか、ずっと気が張ってる感じがします。
子供が1人っ子なので、一日中話しかけてくるのもあるかもですが…
家だけは綺麗にしてますが、ご飯なんてテキトーで、簡単なものしか作りません。
今日なんて子供と一日中自宅でダラダラ過ごしました。
ああいう、スーパー主婦みたいな人、どうやったらなれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持って生まれた才能かなあと思います!

会社の偉い人も大体身体丈夫ですよね
出張、接待三昧でも毎日疲れた素振り見せず笑顔で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね‼︎
    才能…自分には全く無いですね…

• 42分前
いつき🔰

人それぞれキャパが違いますよね。
私もそういう方々羨ましいなーと思いますが、自分は無理と悟りました😇
でも、無理ながらできること、やり方はあると思っていて、それを日々模索、研究しながら少しずつですがQOLを上げられるように頑張っています🌈

はじめてのママリ🔰

長時間働いてます!
お金ないからしてるだけです😅😅パートの人とか見るといいなぁ〜ってなってます!
家の掃除はしないと気色悪いのでめちゃくちゃ疲れた身体で頑張ってします😅😅

はじめてのママリ🔰

見せる側の立場だからだと思います。誰にも見られてない、誰も気にしてない、お金もない、時間も限られてる
とかだったら最低限の生活になると思います!
良く見せよう、視聴率、人気、評価、色々気にしての結果だと思いますし、なによりお金もあるし、育児や料理が仕事でもあるので、比べる対象ではないのかなと思ってます!
ママリさんも、育児や料理などで稼げていて周りに見られる立場ならできると思います!

はじめてのママリ🔰

元々パワフルだから大家族になったり長時間働けたりするんだと思います。

はじめてのママリ🔰

私は基礎体力がしっかりあって心身共に丈夫な人が頑張れるのかなぁと勝手に思ってます🤔私は運動全くしてこなくて本当体力ないので、絶対無理です😇