離乳食後期のお肉について、ひき肉以外のお肉も使えます。赤身肉は鉄分補給に良いですが、牛赤身肉でもOK。おすすめのメニューも教えます。
離乳食後期のお肉について。
離乳食後期ではお肉はひき肉以外も使うのでしょうか??まだ手作りではささみしかチャレンジしたことありません。
鉄分補給に赤身肉がいいと聞きますが牛赤身肉でしょうか?これもひき肉?細切れみたいなの?スーパーのお肉売り場でパッケージに赤身肉って書いてありますでしょうか?
質問ばかりですみません💦
離乳食ゆっくりさんなのでお肉が噛めるかなーとハードル高くて💦また、簡単にカミカミできるおススメのメニューがありましたら教えてください!
- みぃ(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
普通ひき肉だと、油のところも混じってるんじゃないかなと思います。
私は鶏ひき肉は最初から使ってましたが・・・
スーパーでも、対面のお肉屋さんだと、赤身のところだけ挽いてくださいって言えば挽いてくれると思います😋
素人意見ですが、牛でも豚でもいいと思います。
娘は全然食べないこだったので、離乳食ほぼ作らず、いきなり普通食でした。
ゆっくりでも食べてくれるなら作りがいがありますね✨
マリ
赤身肉っていうのは書いてないかな〜?と思いますが、脂身の少ない部分なら赤身肉だと思いますよ😅ひき肉はハンバーグとかでジューシーさを出すために脂身が多いので、牛もも肉や細切れを使うことが多かったです💦脂身や筋を取って細かく刻んでました。鉄分の補給ならレバーペーストが一番かなと思いますが、小松菜・ほうれん草なんかでも充分に取れると思います😊
ふじこ
鉄分なら牛だと思います。
牛切り落としとか書いてるはずです💦
うちは豚や鳥ひき肉や、豚、牛切り落としを茹でてから粗みじん切りにして野菜と混ぜたりしてましたよ😊
豚汁みたいにしたり、野菜と混ぜてとろみを付けてあげたら食べやすいと思いますよ😊ひき肉はもっぱら豆腐と混ぜてハンパーグやつくね風、豆腐と野菜とひき肉を混ぜて細長くしてラップでピタッと包みチンして火を通して皮なしウインナーっぽくしてました😊
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