※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁ちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で胸焼けと胃の熱さ・痛みが夜に起こります。1人目の経験と違い、何も食べられない日が続く理由について知りたいです。

妊娠発覚したばかりなのが胸焼け?胃が熱くて痛いです…
1人目妊娠後期は良くなってて何も食べられない日が産まれるまで続いてましたがまだ初期なんですがどうしてでしょうか、、夜くらいに発症します

コメント

maaaa

毎日胃が痛くて痛い痛いって言ってたら親に妊娠したんじゃない?って言われて検査してみたらしてました!!
ご飯は食べれたのか覚えてないですが食べてた気がします🤔
ずっと痛い訳ではなくたまにすごく痛くなる時が1日に何回かありました。

胃痛とか初期症状で聞いた事なかったけど初期症状なのかなって思って生活してました(笑)

ちぃちゃん

私も妊娠初期〜生まれるまでずーっと逆流性食道炎で胸焼けしてました💦💦
気持ち悪いですよね😭産んだ瞬間治ってスッキリ🤣💓笑

後期は圧迫されてだと思いますが、ホルモンバランスの影響もあると思いますよ😭

やっぴ

妊娠悪阻で入院しました、その少し前には夜に激しい胃痛で冷や汗をかきながら悶えていた記憶があります!
聞いたことなかったけどこれも悪阻のひとつだと今では思ってます😅