※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

出産時個人病院の大部屋に入院予定なのですが、そういった場合のシャワ…

出産時個人病院の大部屋に入院予定なのですが、そういった場合のシャワー室はどんな感じなのでしょうか?

満喫みたいなシャワーの個室みたいなのが並んでるのか、銭湯みたいな感じなのか。
また、脱衣所みたいなところは銭湯みたく髪乾かすスペースみたいな化粧台はあるのか。

病院によってだとおもいますが、どんな感じなのでしょうか(>_<)

コメント

わわん

私が産んだところは、切迫で入院した時に、大部屋の方用のシャワーを使いましたが、個室のシャワールームで、脱衣所に化粧台もあり、ドライヤーや扇風機もありました。
まぁまぁの広さでしたよ。同じシャワールームが3個ありました。

個室の中のシャワールームは、トイレのところが脱衣所だったので、大部屋用の方が良かったです。

• ママ

ママ

やはり個室なんですね!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 4月5日
★奈緒☆

病院によると思いますが。
私の産院は漫画喫茶みたくシャワールームが設置されてました‼

• ママ

ママ

やはりそういった感じなのですね!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 4月5日
チョコミントあっこ♪

私が出産したところはそれほど大きな産院ではなかったので、シャワールームが2部屋でした。一部屋に洗面所、シャワールームがあって、空いてたら入り口に鍵をかけて使う感じでした。

産院によって違うと思うので、助産師さんにどんな感じですか??て聞いてみると良いと思いますよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    探ってみます*\(^o^)/*

• 4月27日