※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

0.1.2歳児の保育園に通う子供のオムツ処理について、保育園によって違いがあることに疑問があります。

ちょっとした疑問です。
0.1.2歳児で保育園に通われている方、
保育園から使用済みオムツは持ち帰りますか?
それとも、保育園側が捨てておいてくれますか?
私の子が通っている保育園では、捨ててくれます。
その話を母にしたら、あなたの行ってた保育園は、オムツのゴミ持ち帰って家で捨ててたよ。と言われました。
それは保育園の違いなのか、時代の違いなのか、どちらなのかと疑問に思い質問しました!

コメント

まゆ

保育園の違いですね‼️
姉のところは、持ち帰りです✨

オムツは持ち帰りでしたよー!園によって違うと思います

うちの子が通ってる園は持ち帰りですが、見学に行った園は保護者がオムツ廃棄料を負担して保育園で廃棄のところもありました!

おもにゅ

うちは最近持ち帰らなくていいという方針になったみたいです!
とても助かります!

持ち帰りです!
うちの自治体は、公立が持ち帰り、私立が廃棄で対応が分かれてます!

りーまま

保育園によって違うみたいです!
結構見学の時に聞いてるお母さんたちいましたよ!

今の公立園は持ち帰りですが、3月まで通ってた民間の認可園は捨ててくれました。
持ち帰るところが多いですが、小さな民間の園だと捨ててくれるところもあります。

moony mama

保育園の違いですね。
息子の通うところは持ち帰りですが、お友達のところはしててくれるって話です。