※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みつお
子育て・グッズ

育児と仕事で疲れています。旦那が手伝ってくれず、離乳食の心配もあります。支離滅裂でごめんなさい。

ワンオペ育児、疲れました。
私も仕事してるのに。
激務だからか旦那は何もしてくれない。
気持ちを訴えても変わらない。
明日の離乳食どうしよう。
支離滅裂でごめんなさい。

コメント

さゆり

うちもです。

離乳食は買ってくれば良いです。自分のご飯も!
家事をなるべくならない方向に持って行って、手抜きしましょ!!

•  みつお

みつお

コメントありがとうございます。
    離乳食はたまにベビーフード利用してますが、保育園から色んな食材を食べさせるように言われてて…。
    試行錯誤してる毎日です。
    自分のご飯は買ってきていいって言われると救われます😭💗

• 8月24日
にゃん

お疲れ様です。私もワンオペ育児です。仕事もしてます。正社員で、朝7時に保育園預けて通勤1時間で17時まで働きお迎え、食事、お風呂、寝かしつけ。。エンドレスですが、旦那さんがいない方が自分で時間管理出来るから楽ですよ!手伝ってくれない!って私もイライラしてましたが、手出しされるとまた出来ないことにイライラするし、、、

•  みつお

みつお

確かに旦那がいない方がやりやすいのは分かる気がします(笑)
    結局言わないとやってくれないし、やらせてもこっちの思うようにしてくれないから余計イライラしちゃいますよね(笑)

• 8月24日
♡

手抜きしまくりです!
共働きでも母の家事育児の負担は旦那の倍くらいですよね
子どもご飯は朝パン昼給食夜BF
私ご飯は朝パン昼ただ冷食とご飯詰め込んだだけの弁当夜納豆ご飯味噌汁

たまーに手作り夜ご飯出すけど…BFは無限にストックあります!(笑)
旦那のご飯も最近は一汁一菜(笑)

家事も死なない程度に
着る服なるならない程度に洗濯
掃除なんて週末にまとめてすればいいや
です🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️汚くて萎えるけど(笑)
それでもうちはみんな生きてます(笑)

•  みつお

みつお

妊婦さんでそこまで頑張ってるのえらいです!!
    やっぱり手抜きは必要ですよね…。
    手抜きしてる方なんですが、寝かしつけたら私もダウンしてしまって家事終わらず…ってことがたまにあります💦

• 8月24日
ままりん💎💙

ワンオペお疲れ様です☺️
毎日家事と育児に加え
仕事とお疲れ様です(。•ᴗ•。)

旦那さんにお願いして
やって貰えない事に腹立つ
のであたしは出来る範囲で
自分で子供の世話してます。
離乳食作るのしんどければ
買って来てもいいと思います👍
上手に手を抜いて力まず
子育てした方がしんどく
無いと思いますよ☺️

みーまま

最低限の子供の食事、オムツ替えだけはして、あとは気が向いたらでいいと思います!
ご飯も出前なら外出しなくて済むし、お子さんのご飯はベビーフード!旦那のはセルフで!笑
掃除、洗濯は1日ぐらいしなくても大丈夫です!
休みながらじゃないとしんどいです。心が潰れる前に思い切り休みましょう!
それにママリは24時間営業です!笑
愚痴も独り言もなんでも聞いてくれるのでいつでも頼りましょう♡

ゆー

こういう投稿見てると、何だか不安になります。

今は私が家にいて、旦那はお風呂と寝かし付けをたまーにって感じなんですが、仕事始めたら家事も育児も仕事も全部乗っかってくるのかなって😱

子供産まれたら家事協力するとか言ってたけど何もしないし、仕事始めたら分担するって発言も信用ならない…

時計

本当にお疲れ様です。
ワンオペ辛いですよね、、でも自分がやらないと家のことが回らないし、放置できないし、旦那は言っても何も変わらないし毎日イライラします。
他の方のコメントも見ましたが手抜きできるところは手抜きして、みなさん頑張ってるんですよね😭