※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイママチャン
妊活

本日採卵し、4個の卵を採取。35歳で移植選択。経験者の意見や結果を知りたいです。

ロング法で、本日採卵しました。
卵は複数個できていましたが、小さいものも多く、結局4個採卵出来たようです。
順調にいけば、明後日のお昼に移植となるようですが、年齢が35歳ということで、1つ戻すか、2つ戻すかの選択になります。
2人目不妊のため、リスクを考えると1つ、少しでも確率を上げるためには2つ…と迷っています。
35歳以上でお子さんのいらっしる方、いくつ戻しましたか?
また、結果はどうでしたか?

コメント

moi

高齢に近くなれば多胎妊娠のリスクはより高くなります。もしもうひとつの胚が凍結できる状態であるのなら今回は一つだけ移植して残りは凍結してみるのが一番多く見かける選択肢です。ただ胚の状態が悪い場合は2個移植の時もありです。
多胎のリスクは産まれるまで、時には生まれた後にも続くケースもあります。今回第二子と言うことなので着床障害も無さそうですのでひとつずつお迎えしてもいい気がしますがね。

• ユイママチャン

ユイママチャン

昨日、8分割の胚を移植し、今日から黄体ホルモンの注射を開始しました。
    胚の見た目はまずまずだったので、着床してくれることを祈るばかりです。
    残り2つは凍結です。
    多胎になると、無事に産んであげられるかも不安だったので、良かったと思います。

• 4月8日