コメント

moi
高齢に近くなれば多胎妊娠のリスクはより高くなります。もしもうひとつの胚が凍結できる状態であるのなら今回は一つだけ移植して残りは凍結してみるのが一番多く見かける選択肢です。ただ胚の状態が悪い場合は2個移植の時もありです。
多胎のリスクは産まれるまで、時には生まれた後にも続くケースもあります。今回第二子と言うことなので着床障害も無さそうですのでひとつずつお迎えしてもいい気がしますがね。
moi
高齢に近くなれば多胎妊娠のリスクはより高くなります。もしもうひとつの胚が凍結できる状態であるのなら今回は一つだけ移植して残りは凍結してみるのが一番多く見かける選択肢です。ただ胚の状態が悪い場合は2個移植の時もありです。
多胎のリスクは産まれるまで、時には生まれた後にも続くケースもあります。今回第二子と言うことなので着床障害も無さそうですのでひとつずつお迎えしてもいい気がしますがね。
「不妊」に関する質問
自分たちで「子どもは作らない!産まない!」という選択をした場合でも、親戚付き合いには参加したくないものでしょうか? 旦那の兄夫婦は、不仲や不妊などではなくて、 自分たちで子どもは持たない選択をしました。 理…
義母も義姉もかなりの肥満で 痩せる努力してるというけど 全くそんなことはなく。 普通の女性ってそんな食べないからね?って 思うぐらい食べるし 食生活もめちゃくちゃ。 夫も仕方ないんじゃない?とか 義姉が不妊の原因…
学生時代から10数年の親友で お互い不妊で励まし合っていたが 先に自分が妊娠した途端に無視、 SNSもLINEも全てブロックされ 当時はショックと悲しみに暮れてましたが 疎遠になって3年程経ち慣れてきた頃に あの時はごめ…
妊活人気の質問ランキング
ユイママチャン
昨日、8分割の胚を移植し、今日から黄体ホルモンの注射を開始しました。
胚の見た目はまずまずだったので、着床してくれることを祈るばかりです。
残り2つは凍結です。
多胎になると、無事に産んであげられるかも不安だったので、良かったと思います。