※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜寝る時だけおっぱいで寝落ちしないのは、成長すると改善される可能性があります。今から対策する必要はありません。

おっぱいでしか寝落ちしない子...
昼間はおっぱいをある程度飲ませて、やめても泣きもせず勝手に寝たりするんですが、なぜか夜寝入る時だけは、おっぱいで寝落ちしないと泣いていつまでも吸っています。
へたしたら1時間以上...
おっぱいで寝落ちできたら、布団に置いても寝てるのですが...
夜中や朝方にたまに起きますが、その時は少し吸ったら満足して、布団に置いてもすぐ寝ます。
1日1回の寝入る時だけ、なぜか吸いながらじゃないと寝ません。
少し成長したら、なんとかなりますかね?
それとも今から対策した方がいいんですかね?

コメント

うちは今でもおっぱいで寝落ちです💧
なので私しか寝かせることができません😖😖
小さい頃に添い寝とかで寝かせてたらなーって今更思ってます🥵

• ママリ

ママリ

1歳でもおっぱいで寝落ちなんですね!
    たまーに、手繋いでれば寝る時もあるんですが...
    おっぱいで寝落ちしないと、かなり泣くので上の子が寝られなくて、下も寝ないという悪循環で...
    結局おっぱいで寝せてしまうんですが、泣かせても添い寝で寝られるようにしようか迷い中です😅
    ありがとうございます!

• 8月23日
K

下の子が2歳6ヶ月までおっぱい欲しがり2-3時間おきに起きていました(^^;
やめさせるのてこずったのて今からなんとかした方がいいかと思います(>_<)
うちは5ヶ月頃から添い乳で寝かしつけしていました(^^;

• ママリ

ママリ

夜に起きるのはきついですね💦
    上の子は2歳7ヶ月ですんなり卒乳したので、下の子も欲しがるだけあげるつもりではいるんですが、おっぱい咥えながら寝るというのがどうしても大変で...
    添い乳は貧乳のせいかできなくて、今アクロバット的に添い乳しようとしたら拒否されました(笑)
    上の子のように飲んで満足して、添い寝で寝るって感じにしたいんですが、泣かせとくと上の子が寝られないし...
    単身赴任で旦那がいないのでなかなか難しいですが、そろそろ対策考えて見た方がいいですね。
    ありがとうございます!

• 8月23日