※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛について相談です。ホルモンの影響でしょうか?妊娠中は気にならなかったが、産後の抜け毛が心配です。

妊娠中で、抜け毛がひどい方いますか?😂
ホルモンの影響ですかね?😂
娘のとき、もちろん産後の抜け毛はありましたが、妊娠中は、特に気にならなかったと思うんですが…😂
このまま産後の抜け毛まで続いたら、私の髪の毛どうなってしまうんだろうと少し不安です😂

コメント

みお

1人目も今も、抜け毛すごいです。妊娠分かってすぐ、気になりだしました。
ツワリで何も食べられなくなり、栄養面の問題かなとも思います。

産後ももちろん抜けてハゲてました。悲しいです。笑

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    確かに、つわり関係ありそうですね😭
    でも、私つわりなかったんです🤔
    産後は、もうすでに覚悟してます😂笑
    せめて、妊娠中の抜け毛おさまってほしいですね😭🙏

• 8月30日
りんご

つわりの時期は抜けました💦栄養が髪までいかなかったんですかね😅
つわりが落ち着いてからは一旦戻りましたが、今はまた産後の抜け毛中です😭

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    つわり関係ありそうですね💦
    私はつわりなかったですが…🤔
    産後の抜け毛、早く落ち着きますように😭🙏🌟

• 8月30日
ぽよ

1人目産んだ後抜け毛やばくておでこの端っこ?らへんが剥げて鬼ゾリみたいになってみんなに笑われてました😂
未だに抜けた毛が生えて産毛みたいなのがぴょんぴょんしてます笑

• まぁ

まぁ

私も、前髪の生え際やばいです😂
    短い毛がぴょんぴょんです😂笑
    生え揃うまで時間かかりますよね😂💦

• 8月30日

同じく抜毛警報発令中です⚠️
30過ぎてから少しずつ抜毛はありましたが妊娠してからホルモンのせいか頭触るだけで抜け毛、頭洗うとホラー並に抜け毛と、私が歩いた後がまるで毛のじゅうたんです😂
頭頂部が薄くてすでにヘアピース欲しいです🤣
今は使えませんが出産したら必ず柑気楼(育毛剤)使う予定です!
様々な薄毛の方に相談したら柑気楼がダントツでした✨

• まぁ

まぁ

やはりホルモンのせいですかね?🤔
    私も、特にお風呂とドライヤーのときは、ホラー並みです😂👍
    毛のじゅうたん…辛いですね😂💦
    産後の抜け毛も落ち着いたら、生えてくると良いんですが、私も30代なので少し心配です😭

• 8月30日