恥ずかしながら、妊娠中の陰部についてお聞きしたいです。先ほどお風呂…
恥ずかしながら、妊娠中の陰部についてお聞きしたいです。。
先ほどお風呂から上がって拭いていると、なんだか陰部が腫れているような…
足を持ち上げて鏡で見てみると、片方だけ太いミミズ腫れのようになっていました(;_;)特に
痛くも痒くもなく、おりものシートに擦れると若干ヒリヒリするくらいです。。
前に、こんなにフワフワしてたかなという記事を見て、触ってみたところ、フワフワというよりぷにぷに…もうよく分かりません。。
調べると、静脈瘤だとか外陰炎等出てきますが、ガンとも出てきて正直ドキドキしています(;_;)
恥ずかしながら、わかる方いらっしゃいますでしょうか?明日病院に行くので聞いてみますが、その前に気になってしまいまして…
よろしくお願い致します。
- こめ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みんみん
わたしが妊娠中になった症状と同じです💦外陰部静脈瘤と言われました。妊娠中によく足にできる静脈瘤が外陰部にできる症状です。おそらくぷーさんもそれではないかな?と思います💦
わたしの場合は痒くなりました。あとボーッとする感じがありました。
原因は妊娠によるものと、動きすぎだと言われました。臨月手前まで立ち仕事をしていたので😣
出産したら綺麗さっぱりなくなりましたよ!
●
他の方が言うように、外陰部に出来る静脈瘤かと思います😰
足に緑色の血管が浮き出てる人、たまにいますよね😭
それが外陰部に出来てる状態です😰
心配なら、産婦人科の先生に聞いてみてもいいと思いますが、特にこれと言った対処はされないかと思います💦
-
こめ
ありがとうございます!
足にも出来てしまっています(;_;)上の子の時はなかったのに…
一応明日先生にも伝えてますが、着圧ソックスしかないのかなあ…結局それもやっていませんが😂- 8月24日
こめ
ありがとうございます!
ももの裏にも出来てしまっているので、それがそんなところにも…出産後なくなるとのことで安心しました(;_;)