※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャニス
子育て・グッズ

鹿児島市の谷山周辺で、幼稚園の年中の子供が楽しく通えるピアノ教室を探しています。ヤマハやカワイ以外のおすすめがあれば教えてください。

鹿児島市の谷山周辺でヤマハやカワイ以外のオススメのピアノ教室をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
現在、幼稚園の年中なのですが、ピアノに興味があるみたいので、試しに習わさてあげたいなと思っています。
本格的な感じではなく、なるべく楽しんで通えるような教室があればなぁと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

あ~ちゃん

なぜそれ以外なのですか?

• ジャニス

ジャニス

ヤマハやカワイの教室は、みつけやすいのですが、個人でされてる先生の教室の情報がなかなか分からないので、もしご存知の方がいればと思い質問しております。

• 8月24日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

そういう事ですね。個人でしている人探すのは大変ですね!

• 8月24日
ここあ

私も谷山で個人のピアノ教室を探していて、なかなか情報が分からないず困っていた事がありました。

アメブロをされてるピアノの先生が何人かいらっしゃいますよ!
アメブロ・谷山・ピアノ教室等で検索されてみて下さい(^^)

• ジャニス

ジャニス

情報ありがとうございます。

なかなか周りにはピアノを習ってる方がいなくて、困ってました。
    検索してみます!ありがとうございます。

• 8月25日
みるく

谷山にマリカント音楽アカデミーという教室があります。先生は声楽の専門ですがピアノのレッスンもやってると思います。検索してみてください^_^