※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
妊活

ゴナールエフ50を自己注射後、12.5の薬剤が残りました。新しい薬剤で再注射したが心配です。

先程ゴナールエフ50を自己注射したのですが、薬剤が足りなかったみたいで12.5の数字が残っていました。
新しい薬剤にして12.5また打ち直したのですがこれで大丈夫でしょうか??心配になってきました💦💦

コメント

しらたま

自己注射お疲れ様です!

何単位ずつ打つことになっているのですか?液は、少し残る作りになっているはずですよ。

• ほし★

ほし★

毎日50単位打つようになっています。
    少し残るつくりになっているんですか💦💦知らなかったです😱

• 8月24日
  • しらたま

しらたま

私は1回に75とか100単位打つこともあったので、打ち過ぎて何かすごく悪い影響があるということは無いと思います!

が、ほし★さんの体調や医師の治療方針もあるでしょうから、次の受診か電話で主治医に相談されるといいですね。

針が細いとはいえ、自己注射緊張ですよね(>_<)応援しています。

• 8月24日