急に、ミルクを飲まなくなりました。飲ませようとしても泣いてのみません。イライラしかしないです(TT)
急に、ミルクを飲まなくなりました。飲ませようとしても泣いてのみません。イライラしかしないです(TT)
- ⭐あゆ⭐(6歳)

honey bunny
お口は舌の感覚が発達して、飲まなくなる時期です。うちの子もそうでした。これからもミルクで育てる予定であれば、根気強く頑張るしかないです。
どうしても無理な時は私はスプーンを使ったりして、あげたりしていました。
お腹が最強に空いたら、必ず飲みますから、大丈夫ですよ。

⭐あゆ⭐
昨日まで飲んでたのに、急にだったから不安でした。

ゆー
飲まないとは量が減ったとかですかね??
-
⭐あゆ⭐
昼の一時にミルクをあげてから、夕方にあげようとしたら拒否されてしまい、五時頃にやっと飲んで、寝る前にあげようとしたら拒否されてしまい、そのまま寝ました(TT)
- 8月23日
-
ゆー
四時間おきですか?
4ヶ月って一時的に飲む量が減って1日500~600とかありましたよ。
いつもどおり元気だったら様子見でもへいきかと思いました- 8月23日
-
⭐あゆ⭐
四時間おきに、180を五回あげてます(TT)それ以上飲まないので(>_<)減ることあるんですね(>_<)
元気すぎるくらいです😱お風呂上がったから、ミルクをあげようとしたら拒否されました(>_<)脱水ならないか心配です(TT)- 8月23日
-
ゆー
お腹いっぱいって言うのがわかってきたんだと思います(*^^*)
- 8月23日
-
⭐あゆ⭐
五時を最後に起きるまで飲ませなくていいですか?
- 8月23日
-
ゆー
体重7キロ前後ですか?体重もちゃんとあれば起こしてまであたしは上げなかったです。おしっこもちゃんと出てれば脱水にはなってないと思いますよ(*^^*)
- 8月23日
-
⭐あゆ⭐
6600くらいでした😃おしっこもたっぷりでてます(>_<)
誰も頼れる人いないので不安ばかりです(>_<)- 8月23日
-
ゆー
体重もあるし元気でおしっこ出てれば大丈夫ですよ👍
ママもゆっくり休んでくださいね(*^^*)- 8月23日
-
⭐あゆ⭐
ありがとうございます☺️
気持ちが楽になりました😃- 8月23日

くまのふー
体調が悪くなる前兆とか
お腹が張ってる(便秘してる)とか
温度に対して敏感になって熱いもしくは冷たいから嫌だとか
お出掛けしてていつもと環境が変わってたとか…
何かありませんかね?
-
⭐あゆ⭐
元気すぎるくらい笑ったりしてます😱
毎日うんちはでてて、いつも通りにしてるんですが何故か拒否されます(TT)- 8月23日

くまのふー
そしたら、様子見ても大丈夫だと思いますよ♪
うちは、母乳だったので参考にならないかもしれませんが、今日はやけに飲むなーって日と、飲んでない感じするなーって日とありましたし
もうすぐ2歳になりますが、ご飯食べる日と食べない日とありますし(^^)
ミルクだと、見た目でわかってしまう分不安かもしれませんが、機嫌よくてうんちも出てて、よく笑っていてよく寝てくれてるなら大丈夫です!
でも、お子さんの事一番わかるのはお母さんだと思うので、心配でしたら保健センターとかに電話で問い合わせても良いと思いますよ♪
-
⭐あゆ⭐
ありがとうございます☺️様子看てみます(>_<)
ぐっすり寝てるので起きるまで寝かせときます⭐- 8月23日
コメント