※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐あゆ⭐
子育て・グッズ

急に、ミルクを飲まなくなりました。飲ませようとしても泣いてのみません。イライラしかしないです(TT)

急に、ミルクを飲まなくなりました。飲ませようとしても泣いてのみません。イライラしかしないです(TT)

コメント

honey bunny

お口は舌の感覚が発達して、飲まなくなる時期です。うちの子もそうでした。これからもミルクで育てる予定であれば、根気強く頑張るしかないです。
どうしても無理な時は私はスプーンを使ったりして、あげたりしていました。
お腹が最強に空いたら、必ず飲みますから、大丈夫ですよ。

⭐あゆ⭐

昨日まで飲んでたのに、急にだったから不安でした。

ゆー

飲まないとは量が減ったとかですかね??

• ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

昼の一時にミルクをあげてから、夕方にあげようとしたら拒否されてしまい、五時頃にやっと飲んで、寝る前にあげようとしたら拒否されてしまい、そのまま寝ました(TT)

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

四時間おきですか?

4ヶ月って一時的に飲む量が減って1日500~600とかありましたよ。
    いつもどおり元気だったら様子見でもへいきかと思いました

• 8月23日
  • ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

四時間おきに、180を五回あげてます(TT)それ以上飲まないので(>_<)減ることあるんですね(>_<)
    元気すぎるくらいです😱お風呂上がったから、ミルクをあげようとしたら拒否されました(>_<)脱水ならないか心配です(TT)

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

お腹いっぱいって言うのがわかってきたんだと思います(*^^*)

• 8月23日
  • ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

五時を最後に起きるまで飲ませなくていいですか?

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

体重7キロ前後ですか?体重もちゃんとあれば起こしてまであたしは上げなかったです。おしっこもちゃんと出てれば脱水にはなってないと思いますよ(*^^*)

• 8月23日
  • ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

6600くらいでした😃おしっこもたっぷりでてます(>_<)
    誰も頼れる人いないので不安ばかりです(>_<)

• 8月23日
  • ゆー

ゆー

体重もあるし元気でおしっこ出てれば大丈夫ですよ👍

ママもゆっくり休んでくださいね(*^^*)

• 8月23日
  • ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

ありがとうございます☺️
    気持ちが楽になりました😃

• 8月23日
くまのふー

体調が悪くなる前兆とか
お腹が張ってる(便秘してる)とか
温度に対して敏感になって熱いもしくは冷たいから嫌だとか
お出掛けしてていつもと環境が変わってたとか…

何かありませんかね?

• ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

元気すぎるくらい笑ったりしてます😱
    毎日うんちはでてて、いつも通りにしてるんですが何故か拒否されます(TT)

• 8月23日
くまのふー

そしたら、様子見ても大丈夫だと思いますよ♪

うちは、母乳だったので参考にならないかもしれませんが、今日はやけに飲むなーって日と、飲んでない感じするなーって日とありましたし

もうすぐ2歳になりますが、ご飯食べる日と食べない日とありますし(^^)

ミルクだと、見た目でわかってしまう分不安かもしれませんが、機嫌よくてうんちも出てて、よく笑っていてよく寝てくれてるなら大丈夫です!

でも、お子さんの事一番わかるのはお母さんだと思うので、心配でしたら保健センターとかに電話で問い合わせても良いと思いますよ♪

• ⭐あゆ⭐

⭐あゆ⭐

ありがとうございます☺️様子看てみます(>_<)
    ぐっすり寝てるので起きるまで寝かせときます⭐

• 8月23日