※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
家族・旦那

誕生日の前の日に仕事から帰ってきて「はい。」ってスニーカーの箱渡され…

誕生日の前の日に仕事から帰ってきて「はい。」ってスニーカーの箱渡されても全然嬉しくない…

こっちはまだ全然普通の日だから。まだ誕生日じゃないから…
そんなん当日にもらったほうが嬉しいのに。当日会えないわけじゃないのに。

夫「はい。」
私「なに?これ?プレゼントなん?」
夫「一応ね。」
私「なんでいつもフライングなん?」
夫「俺が早くあげたいから。それが俺の良いところ」
私(は?)「今日誕生日じゃないぃ」
夫「俺が早くあげたかったから」
私「誕生日当日の方が嬉しい…」

っていうやりとりでした😅
もらえるだけありがたいんですけど、こっちの気持ち考えてなくてその後風呂入りながらめっちゃむかついてきました。
気持ちわかってくれる人いませんか😭
もやもやしてやばいです😭

コメント

やるならキチンとやってほしいですよね😭中途半端にやるな!って感じですね😅

ちゃんころ

うちの旦那も超フライングです!
なんなら1週間前に😂😂
1ヶ月前くらいにくれるもの
自己申告してきます(笑)
言いたくて仕方ないみたいで😂
多分早く喜ぶ顔が見たいんだと思います!
私は勝手にそう思ってます!!笑
前は、ええ〜当日じゃないの〜💦
って思ってましたが、
こっちが素直にわー!ありがとう✨✨
って喜ぶ方が向こうも嬉しそうなので
超フライングでも気にしないようにしてます😂

男の子ママ

共感もできます!が、うちに至っては未だにおめでとうの一言ももちろんプレゼンもありませんよ…16日誕生日だったんですけどね…寝かしつけてる頃パチンコから帰ってきて、そのまま顔も合わせず誕生日終了!
仲良いからこそのモヤっとで、羨ましさすら感じますよ(笑)

それはイヤですね😭
なんか自分が早く渡したいから渡すってこっちの気持ちとか何も考えてない気がします☹️💦
どう考えたって当日もらった方が嬉しいし、それが俺のいいところって発言もなんか自分に酔ってる感じでうざいです😂😂
本当に相手を思って喜ばせたいって思ったら、早く渡したくても我慢して当日喜ぶ姿を思い浮かべますよね🙄

エリザベス

私なんて誕生日忘れられましたよ😭
こんな惨めな誕生日初めてだと思って息子抱っこしながら泣きました。笑

ただ南さんの旦那さんの「それが俺の良いところ」って開き直られる感じもなかなかモヤりますね(^◇^;)

みみ

旦那は事前にプレゼント買って、
もう渡したくてウズウズしてフライングで渡してしまうそうです😰(笑)

というか、なにか隠してるのバレバレなので🤣🤣🤣
あぁ、誕生日プレゼントかな。って心で思いながら毎年知らんぷりしてます(笑)
でも、もう少しサプライズ感出してくれたらなぁ〜とかはちょっと思います(笑)まあ貰えるだけ嬉しいのでいいですが😂