※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。7ヶ月の赤ちゃんには何を使えばいいでしょうか?母乳分泌も減少中です。

先輩方教えてください!
4ヶ月のころ哺乳瓶拒否がわかり色々な乳首やスパウトストローなど買いましたがどれもヘタピで母乳以外水分補給が困難な感じで困ってます💦もう7ヶ月なんで哺乳瓶乳首は要らないと思うので練習はやめます。
いろんな物で試しても混乱するだろうと思い何か一つをとりあえず徹底的に練習しようと思います。
ストロー、コンビのスパウト、ピジョンのマグマグスパウトかマグマグコップ、コップ直飲み、どれに絞ればいいと思いますか??
母乳分泌も減ってきてて困ってます😭

コメント

☆まめお☆

私なら出先でも用意しやすいストローで始めます!
紙パック麦茶を軽く押してあげると覚えますよ😊

• maa

maa

7ヶ月でもストローって可能なんですかね?紙パック麦茶試してみたんですけど、ニターって笑うだけで口の横から茶が漏れるんです😭笑
    でも確かにストローだとどこでもあるし楽チンですよね〜。

• 8月23日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

長男は、7ヶ月で開始して7ヶ月の終わりにストローマグが使えていました👍
    向き不向きがあるかもしれません😣

• 8月23日
  • maa

maa

うちも長男の時はスパウトやら哺乳瓶何でもオッケーで楽チンだったので戸惑ってます(⌒-⌒; )でも外出の事考えてストローでしばらくしてみます!ありがとうございます😊

• 8月23日